みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

政略結婚ってあるから、ドロドロしたものかと思ったけど、兄の同級生で顔見知りの人。しかも、相手は由香のことが好きだった。て、これ政略結婚なのか?って感じだけど、由香が智紀のことを好きになっていくのか気になる

こんな政略結婚してみたい

好きでなくても、イケメンなら政略結婚してみたいなぁ~なんて妄想しながら読みました。しかも見ず知らずの人ではなく兄の友人なら安心ですよね。結婚してから距離が縮まるってのは現実でもあります。一緒に住んでから知ることってやっぱりありますしね。一見恵まれた環境の中にいるお嬢様自体に憧れがあります。妄想を楽しみたい方にはこういう設定オススメです。

こんなイケメンが

こんなイケメンが突然プロポーズしてくれたら何も考えずにオッケーって言ってしまいそうな(笑)しかも金持ちの御曹司だし。自分の知らないところで話を進められたいわゆる政略結婚で自分の気持ちはなんら尊重されず苦しい思いをしているけど…もしかしたら彼は本当に主人公の女の子を好きなんじゃないのかなーと勝手に予測してみたり。展開が気になるところです。

面白かった。

無料から入って結局完結まで読みました。
    ストーリー展開が早く、読みやすい作品でした。
    政略結婚でも愛があるならありですね!
    お互いが少しずつ理解して打ち解けていくのが良かったです。
    ただ絵が少し幼い感じだったのと、1話50ptだったので☆−1にさせていただきました。
    ポイントが余ったら読んでも損はないのでは?

昔に振られてから、次の恋に中々いけない主人公のゆか!お兄ちゃんに誘われてパーティーに出席…パーティー会場で現れたのは、昔から知ってる見た目は派手なおにいちゃんの親友のともき
    そんなこんなで、なんとも思ってなかったお兄ちゃんの親友トモキにぃー、いきなりプロポーズからの同棲‼️最後まで一気に読んでしまいました。

これといった展開がない

定番の政略結婚ですね。だいたい主人公の女性が婚約者に対して自分の気持ちを押し殺して過剰なまでの気遣いをしている間にライバルが登場。ライバルと婚約者が親密にしている姿を陰から見ていてショックを受ける。この展開が長々続くとどこに面白みがあるかわからないので無料分だけでいいかなと思います。

by aramo

最初の方はいまいちかなぁーと思っていたけど段々とハマっていきました!りなも海里も最低な人たち!海里は自分から振っておきながら復縁を迫るって本当に最低だしりなとかもそんなことしても自分に気持ち向けてもらえないってわからないのかぁー!
    最後はハッピーエンドだったけど!最後までよくわからないのは涼子だったなぁー

素直さって最強?

華やかな世界はどの気持ちが本当なのか、本当はどこまで知っているのか…モヤモヤしますね。
    いろんな気持ちが交錯する中で、何も知らなかった主人公。
    戸惑い悩みますが、素直な気持ちだけぶつけるのがいいですね。
    ドロドロしてそうでサラッと読める、そんな作品で私は好きです(=゚ω゚)ノ

本当は?

やっぱり、政略結婚ってあるのかな?
    始まりには気持ちがなくても、相手を知るうちに感情は変わるよね。今まで見えなかった部分を見れると余計に。
    肩書きぐある側にもいろいろ、コンプレックスがあるし、それを受け入れるのも大変だ。
    彼の表情が良くて、特にヤキモチ妬いてるのはいいね。

かなり強引なスタート汗

最初からかなり強引だけど、実はいいヤツならいいなぁと妄想してます笑。政略結婚は今の時代も普通にあるので、麻生さんの娘がフランスの水道会社に嫁に行ったり。何はともあれ本人同士がしあわせになれたらいいと思います。甘々の場合と逆もあるので穏やかな方を期待します。