みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局は面白いお話でしたが、お兄さんと涼子さんの事だけが、どうも納得できなくて。お兄さんは涼子さんが好きで、それは問題ないですが、涼子さんは何故⁉️って思ってしまう。昔から智紀が好きだったのに、お兄さんと付き合ったの?これが信じられない。智紀が昔から由香が好きだから、代わりでなの?わけがわからない。控え室でのシーンなんて、最低でしょ。その辺がもう少し知りたかった。

地味子なお嬢様

婚約者の智樹さんはテレビ局の副社長でヒロインの由香さんは出版社のお嬢様で元々が政略結婚、と云うか由香さん以外は兄も両家の親も皆事情を知っていたけど…段々と2人の想いが近付いていくのですが由香さんが服装やメイクが地味子なので世間一般的な派手なのでなくても……ちょっと引け目に感じるならば素材は綺麗なんだからもう少しオシャレなのでもいいと思ったりだね。

ネタバレ気をつけてくれ〜

無料分(8話)を読んで、続きを購入するかどうか検討する最強の資料が、みんなのレビューなのですが、いきなりネタバレレビューをみてしまいました。投稿時にネタバレありの申告を忘れたのでしょうが、結末知ってしまっては楽しめないので、もう購入しなくて良いや!という心境です。
    無理分までの感想としては、幸せになれそうな感じで、好印象でした。

元カレと今カレ

社長令嬢っていう肩書きに付き合っていた元カレは捨て台詞を吐いて渡米した。優しい兄に守られて傷を癒していたが、兄にはめられて政略結婚をする事に。
    最初は冷酷な性格だと思っていた婚約者は、次第に優しくて頼もしい存在に。
    そんな中、次々と知らない事を知らされてまた、人間不振になりそうになる。
    今後、どうなるの⁉️

お嬢様がモテモテ男子からの猛烈なアピールによって交際していくというありきたりな作品だけど、最初はお嬢様だけど、質素な感じで自己肯定感も低く、どう変わっていくのかが楽しみで読んでいった。けれど、暗くなっていく一方で、もう少し途中でも盛り上がりがあって欲しかったなぁ。
    これ以上は読まなくても良いかなあと思ってしまう。

絵が…

話の内容的にはこれから面白くなってきそうな感じはするのですが、なんと言っても絵が微妙すぎる!特に男性の絵が酷いですね。カッコいいとか憧れる〜みたいなのではないです。なのでなかなか感情移入出来ないというか、つまらなく感じてしまいます。せっかくストーリーは面白そうな感じはするのに。残念ポイントですね。。

無料分だけ読みましたが
    主人公が可哀想すぎます!
    プロポーズとか結婚って
    大事なイベントだと思うんですが…
    政略結婚でも主人公だけ知らないとか
    当事者なのに皆は知ってて
    自分の知らないところで話が進んでいる。
    ぶちギレていいレベルです。
    他の方のレビューを読んだ結果
    続きを見るかは考え中です。

by 小紫

男性にトラウマを抱いているヒロイン。イケメン兄のイケメン兄友との政略結婚をするのですが、兄友はヒロインが好きだったようで少しずつヒロインも変わっていきます。丁度無理分読み終えたところで、兄の彼女が迫っているのを目撃したところで終わっていて続きが気になっているので、ポイント入ったら読もうと思います。

政略結婚っていっても相手のともきは主人公のことを大好きなんだから、羨ましい。
    大好きな気持ちをちゃんと行動で示してるし素敵❗
    お金持ちだし、料理できるし文句ない。早く主人公も、愛されてる自信をもって欲しい。
    元カレ、元カノのくだりは読むのが面倒くさいので、もう少ししてから続きは読もうと思ってます。

久しぶりに会った智紀にプロポーズされ、同居まで始まってしまうって、
    由香気持ちは一切関係なく進められちゃう。製薬結婚とはいえ、ひどいやり方ですね。
    智紀が昔から由香を好きだったからってのもわからなくはないですが。。。

キチンと由香を思って行動して、ハッピーエンドになったので、良しとします。