みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

物事をハッキリ言ったり、迷惑なことをきちんと断ったり拒絶したりできないヒロインになんだかイライラ、モヤモヤしてしまいました。

一見冷たく自分勝手なように見えるトモキが、ほんとは一途で優しいところはキュンとしました。

あまり好みではありませんが、絵はキレイで読みやすかったと思います。
    でも感情移入できるようなストーリーではなく、続きを楽しみにするような感じではなかったです。

政略結婚て何気に人気なジャンルなんですね(笑)
    某漫画サイトでチラ見して
    気になって続きをこちらで。
    ヒロインの自信の無さがよくわからず
    政略結婚のよさも残念ながら理解出来ず
    もやもやしながら読み進めたら
    内容もわからず相手の雰囲気も好きになれず…
    向こうでチラ見した時はそこそこ好きな絵柄だと思ったのにどうも受け付けず
    他の方のレビューを見て購入断念しました

はじまりは非現実的

智紀はヒロインのことが前から好きだったし、会社にもメリットがあるということでいきなり婚約発表。ヒロインだけ知らされていない。なんて状況をなんだかんだで受け入れるヒロインにびっくり。
    智紀はヒロインをすごく好きみたいで、その感じは良かった。レビューを読むと元カノやら兄の恋人やらと色々あるみたいです。課金してまで読む?ちょっと見送ろうかな。

複雑です

智紀の気持ちにブレがないのはわかりますが、話が進んでもヒロインの気持ちが今一つはっきりしない感じです。それに加えて、兄や兄の彼女や智紀の元カノが出てきたりして、どんどん複雑になります。ヒロインも社長令嬢というだけで自分に自信を持てなかったり、少し魅力に欠けるように感じます。ヒロインがもっと強くなって最後には2人が幸せななってほしいです。

普通

絵は普通。くせもないから見やすい。見ていて好感がもてる。

だけど、主人公が政略結婚する相手に私は魅力を感じない。
    色気も感じない。残念だなぁ。全てにおいて普通、平凡で続きはどうでもいいやって感じ。

無料配信で十分。
    主人公を平凡にするのなら、その相手は思いっきり魅力的であって欲しいな。
    今後を期待します。

可愛い絵に惹かれたけど‥

絵が好きな作家さんだからつい読んでしまいました。ツッコミどころ満載。主人公は27歳なのに、自分で将来を決めれない甘えん坊キャラ。22歳くらいの設定で良かったのでは?お兄さんの彼女も、主人公の婚約者が好きだったはずなのに、あっさり子供できてお兄さんと結婚しちゃうし。もう少し丁寧にえが欲しかった。

お前といても~、酷いことを元カレに言われ、自分なんて、と卑屈になっているお嬢様の主人公。
    そんな中お兄さんの友だちの智記にパーティー会場でプロポーズされる。
    一緒に暮らしてすぐときめくが、、、色々裏がありそうな感じです。
    主人公がその髪型好きじゃないって心で思う場面があるのですが、同感!って思ってしまいました。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて無料分の2話を読んでみました絵の雑さが気になり内容がイマイチ入りづらい気がしましたが、続きが気になり取り敢えずみなさんのレビューを見てから続きの購入を決めようと思いました。

レビューには、終わり方がちょっと…
    よく分からない。などが多かったので今回は購入をやめました。

途中で断念

無料分を読んでしまい、はまれそうだったので続きを購入しましたが、ストーリー展開が無理やりなかんじになってきて途中で購入をやめてしまいました。
    設定はよくある、政略結婚に見せかけて実は男性が思いを寄せていたパターン?だと思います。
    そういうのが好きな方は続けて読めるかもしれません。

いくら政略結婚とはいえ、こんな強引なのあり!?
    娘や妹を陥れるような事しちゃうの!??と不信感(笑)
    そして、苦手と感じてた男にすぐにほだされちゃうのもどうなの!?
    お兄ちゃんデキ婚とか、主力で出てきてる人には使って欲しくないなー。
    薄っぺらい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全154件