みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーもまとまっているしキャラクター設定もちゃんとしていてとても読みやすいと思います。ただひとつだけ。何度読んでも専務だけイケメンには見えません笑

無料分を試しに読んでみました
    女性漫画だから仕方ないですが相手がイケメン設定はお約束で本当に多いですね、

車が良い!

お迎えの車が素敵だった。コレで来てくれたらキュンとするな!って思いました。

御曹司は好きになれませんが;フライングで先を読んで車のチョイスが気に入り、全部読んじゃいました。

常務を婚約させる

ことが、任務で秘書課に配属されるヒロイン。でも、イケメン常務の優しさにふれて、気になる存在に。ライバルも多いし、自分の気持ち優先にできるか、楽しみです。

まあまあ

いわゆる王道のシンデレラスタート!現代版を会社を舞台にしている感じ。秘書課が花嫁候補が集められてるとか…面白すぎる

王道

イケメンで仕事ができて厳しいけど優しいとか
    なんだか王道の話で、ちょっとお腹いっぱい、という感じでした
    秘書の方々は人前で平気で水かけたり
    ある意味わかりやすくてバカ
    普通はもっと陰湿ですよね
    あれじゃあ、主人公の株をあげてるだけ。
    側近が友人というのもありきたり
    主人公は地味と言いながら仕事も出来るという印象
    実際にいたら好きなタイプかもしれないかな

絵がいまいち……

あまり好きな絵ではなくて……💧常務もイケメン??か……と ちょっと思っちゃいました。
    周りのお嬢様たち?もちょっと意地悪で やな感じ……

王道のシンデレラスト―リ―

ヒロインが平凡なOL
    何故か突然 会社上層部の花嫁候補が集まる秘書課に異動に
    一年以内に孫の常務を結婚させて欲しいと会長に頼まれる
    秘書課の面々をお相手にと奮闘するものの 次第に常務に惹かれていき···
    王道のシンデレラスト―リ―です。

あの秘書課の女は何だ!

何か急に秘書課に異動になって、よく話がよめなかった。あと秘書課のあの女どもは何なんだ!完全に嫌がらせやん。

主人公が亡くなった父親の絵を譲ってもらう代わりに、絵の持ち主の孫を1年以内に結婚させるために奔走しているうちに恋に落ちて結婚する話。シンデレラストーリーだけど、主人公がただイケメンに守られるだけとか、どーしよーもないドジっ子とかじゃない、フツーの女性ってところが良いです。