みんなのレビューと感想「ヒールの折れたシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分10話まで読みました。
    秘書が花嫁候補とは…
    仕事できてるのかな?
    と現実的に考えてしまいました。

今可愛いです。主人公もセクシーでドキドキしながら見ます。漫画の世界だからいいのかなと思いつつ読み始めてます。

by Lilies

最後が、そうだったの⁈で。

会長から突然呼び出されて、秘書課にいって常務である孫の宗治を何とかして結婚させてほしい。という任務を受ける千鶴。その代わりに以前より探してた物を渡すからという条件で。

それからというもの、おなじ秘書課にいる関連企業の令嬢である人たちと何とか仲を取り持とうとするけど、常務は自分にばかり構ってきて上手くいかないし、社内での嫌がらせまで発生!

そもそも宗治は遊び人で結婚願望なし⁉︎そんな人をどうやって?私なら怖気付くなー?だけど接してるうちに自分が宗治を気になっちゃって。その上宗治が助けてくれたり、嫉妬してきたり、告白されたり?

これはもう断ろうにも断れない。そして幸せな時間。
    …なのに千鶴が近づいた理由を知った宗治。距離を置かれて、別れを決意して、退職して、1人居場所を変えて。
    結局千鶴は強い。私なら何とか説明して、理解してもらうと思う。それでもダメならやっと諦める感じ?

宗治からの連絡も絶って進もうと頑張る千鶴。1人で?職なし、家も居られなくなるかもなのに?
    そこへ宗治が現る!探し出して。
    こうこなくっちゃ!

驚いたのは会長が千鶴を選んだ理由。そしてタイトルにもある折れたヒール。告白のタイミングと、これから2人で歩んでいく比喩にも出てきて、伏線が回収されるし。
    最後に色々とスゥーッとスッキリした気分になる作品でした♪
    話数もちょうど!面白かったです⭐︎

キュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ン

千鶴には絵を取り戻す目的があったのに、常務のことが好きになっちゃうんだね。
    秘書のお嬢様たちがケンカにならないように、どうでもいい子秘書にしたのに好きになっちゃうんだね。
    夢物語♡

長すぎず短すぎずの完結ストーリー。元々の任務を隠してミッションクリアしようとするうちに恋してしまう。シンデレラストーリーでハッピーエンドまで気持ちよく読めます。

by koyuso

お話の内容はよくあるパターンですが、ヒーローもヒロインもそれぞれ自分の中に葛藤があって、それを乗り越えていく内面も描かれています。

タイトル通り

まさにタイトル通りにお話でした。最後きちんと色々な伏線がきちんと回収されてスッキリとまとまって、素敵な終わりかたで爽やかな読後感です。
    ヒロインの心中だけではなく、ヒーローの心中の変化も読者に伝わりやすくよかったです。

☆3.9

遠山さんが不倫してたのが驚きだった。いいように使われて可愛そうだったけど、トラブルの元凶だったとは。最後はハッピーエンドで完結。

面白かったです。

何より、課金に課金を重ねなくても、サクッと読める話数で、ストーリーにも満足できるので、おススメです。

by May3

先が楽しみです

まだ序盤ですが常務を結婚させるという使命を受け秘書になった千鶴とイケメン常務との恋模様…常務お顔が綺麗すぎます♥(笑)