みんなのレビューと感想「イジワル同期とルームシェア!?」(ネタバレ非表示)

勤め先の社長の息子に惚れられて同棲するも、実は遊び人で別れを切り出され家を出ないといけないという初めから急展開なスタート。
    急で引越し先が決まらず困っているところを同期のエースに助けられ同居することに。
    王道のストーリーでこれから距離が縮まって行くんでしょうが、画が全体的にかなりアッサリしてて淡々と読んでしまうので、感情移入や心鷲掴みっていうのがありません。ちょっと残念!

by UMIN

ルームシェアしてみたい

今流行りのルームシェアということで読み始めました。
    知らない人なら仕方ないけど、面識ある人とするのは多少の好意を持ってるからであって、いつか恋仲になるのもわかる気がする。
    彼の一途な思いになかなか気が付かない鈍感な彼女にイライラしながらも、友達から好きな人への気持ちが追い付かない様を見ていて、がんばれーと思ってました。
    シンデレラストーリーにはビックリでした。

玉の輿に乗れるかな!と思っていたのに!

まさかの、愛人以下!あり得ない!家なしの主人公に 手を差し伸べたのは 御曹司と仲良しの同期…まさかの言葉にショックをウケるが、早速宿無しでは生活出来ないので、言葉に甘えて、居候になる。この同居生活!どんなことが待ち受けているのか 気になる!浮気男に仕返しもしたいし、新しい恋もしたいし!先が読めない。気になる!

by nsao

同期の青梅と同棲!

3ヶ月前に付き合って、セレブ同棲までしてた御曹司に婚約者が居て結婚するから別れて&同棲解消され、幸せから一気にどん底 に落ちた文。
    しかもその御曹司がなかなかのクズで、婚約者以外に愛人まで居たと言うの女癖最悪男。
    飲んで愚痴った同期の青梅に突然ルームシェアに誘われ、会社近い都心にお引越し〜。またこの青梅が優しくていい男!

イケメン同期

きっかけはどうあれ、そんなシチュエーション。。ありえたらドキドキするだろうなって思います。
    青海くんの表情も、気持ちを隠しているような、分かりやすいような。そんな感じが面白いです( ^ω^ )
    まだ最後まで読んでいませんが、文ちゃんが可愛いのでハマりつつあります。この2人がどうなるのかなぁー?と思って読み進めようと思います。

表紙の絵も好きじゃないし最初はイマイチかなぁ…と思ってたけど読み進めていく内に面白くなってきました。
    同期と恋愛なんて王道だけど憧れる。
    一緒に住んでいく内に好きになっていくのって理想的だなあ。
    多分、彼の方もヒロインの事が好きなので、ハラハラする事なく安心して読めます。
    そしてモテるのに普通なのがいいです。

彼氏にふられ 同棲部屋から追い出されて 同期の青海君と同居
    周りには 内緒の関係。青梅君から同居の条件で夫婦のまねごとを提案される、
    実は、青梅君は彼女の事が好きで 御曹司で元彼ともつながりがあったり。
    同期の仲良しにも素性を伝えていなくて 会社を辞めるって聞いて慌てる
    溺愛されている感じが良いです

ありきたりだが…

先が気になっちゃいます。
    付き合っていた彼から突然別れ話をされ、家を出ていかなくてはならなくなった主人公が
    イケメンで仕事の出来る同期とルームシェアをすることに…
    タイトルみたいないじわる要素は無いように思います。
    むしろ、イケメンだし優しい。グイグイ引っ張ってくれて素敵な同期です

好きになっちゃう

灯台もと暗し...
    このタイプのお話し、ストーリーがわかってるのに読んでいてハマってしまう、、、
    男にだまされた主人公ちゃんを慰めてくれる優しい同期の彼、絶対好きになるに決まってます!笑
    主人公が自分の本当の気持ちに気づかないのがイライラしますが、おもろしろいストーリーです。

甘くない元希

イジワルばかりする同期の元希。でもいろいろ助けてくれて文の心に変化が?お話しはそこそこ面白く同期と同居してどうなるのかなーと思い読み進めてしまいます。元希が全然甘くないのに気があるような。ただ登場人物の顔がみんな似たり寄ったりで途中誰が誰だかわからなくなって困りました。