私たちはどうかしている
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全212話完結(25~85pt)

評価5 40% 4,132
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,861
4,001 - 4,010件目/全4,132件

よくある幼なじみとの恋愛ものかと思ったら、こんなにサスペンス要素の強いお話だったなんて!和菓子や茶道の世界も丁寧に描かれており、習ったことのある方なら、おっ、わかるわかる、と思わずつぶやきたくなるかも(笑)
    昔の事件の真相も知りたいけど、ヒロインと椿が見せかけじゃなく、本当に結ばれて欲しいな…先が気になります。

次の話が配信されるまで待ちきれません〜!
    ふりかかる災難を乗り越えて行く爽快感と、次々伸びる魔の手にハラハラ、そして残された大きな謎は解明されるのか、、、ストーリーが飽きません。
    登場人物の心情に揺り動かされて、きゅーんとなってしまいます!
    そして、このマンガを読んだあとは、美味しい和菓子が食べたくなってしまいます。笑

ドキドキサスペンス。

只の恋愛物と思いきや、お菓子作りに対する熱い思いがあったり、陰謀があったりとして読み応え充分です。飽きずに続きが読みたくなる作品です。和菓子の知識も付きますよ。和菓子奥深いなぁ。読んでて食べたくなってきます。絵も綺麗で登場人物もしっかりと自分があり感情移入がしやすいです。二人がどうなっていくか楽しみです。素敵な夫婦だと思います。

和菓子の世界観

無料で数話読めたので購入しました。
    過去の事件の事もあり、本来ならうらみがありながらも、徐々に惹かれあう2人に切なさを感じました。和菓子の世界はの漫画はは初めてでしたが、とても深い話だなと思います。絵も綺麗で、読みやすい漫画です!
    過去がバレてしまっても…2人には幸せになってもらいたいです。今後の配信期待

すき!

いかにもってな定番設定だけど続きがとてもきになる。お母さんのこと、私も犯人じゃないって信じてる! 二人の愛はきっと真実なものになると期待してる。

おもしろい!

和菓子職人の母親が、務め先の老舗の和菓子屋の主を殺害した罪でつかまり、無実の証明がかなわないまま15年後に死亡。無実を信じる娘がやはり和菓子職人として、同じ店に入り込んで、真相を暴こうとする話。殺された主の一人息子と愛のない結婚をするけど、だんだんお互いを意識し始める。愛憎が渦巻く展開がどうなるのか、先が知りたい。

和菓子の繊細さと人の憎しみ

面白いです。

憎んでる相手と結婚なんてドキドキするし、想像しただけでエロい。でも容姿端麗な椿の心は鋭く激しく冷たい。
    人間関係は憎しみまくってどろっどろなのに、和菓子は儚く綺麗で、優しい甘さなんでしょうね。
    和菓子と人の対比がいいですね。

あと着物もそそるんですよ。漫画表現がエロいんじゃないんです。

和菓子が綺麗。着物が綺麗。椿が綺麗。

この3つが、この漫画の魅力です。

すこくいいです。

自分の親が人殺しと言われ、
    仲良いと思っていたのにそんな事言われて
    悔しいし絶対嫌だったと思います。
    でも今でも和菓子を作っていて、
    対決することになって 尊敬するし、すごいな。と思います
    ドキドキワクワクする話ですね!
    どうなっちゃうか検討もつかないです
    次の話も楽しみです。
    楽しみすぎます

早く読みたい!

サスペンスだけれど、恋愛ドラマのようでもあり、ドキドキしながら読み進めています。

本当の敵は誰なのか、読めない展開はサスペンスならではですね。

椿は七桜がさくらちゃんとわかりつつ、惹かれる気持ちを止められない気がする。
    さくらちゃんなら消えてもらわないとというけれど、お互いの敵が共通で、お互いの誤解が溶けて欲しいです。

わたしたちは、

続きが気になって仕方ない。

なんで、あーなったのか、
    気になるーっ!!

お菓子を作る姿勢が素敵すぎる!
    綺麗な和菓子が想像できる(*´∇`*)

和菓子にあまり興味なかったけど
    和菓子に興味もった(*´꒳`*)

色を想像してしまうような
    色つけてほしいくらいの本です☆

完結まで楽しみすぎる(*´∇`*)♡

by chibis