romanceさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の妄想が分かっちゃう。

自分の恥ずかしい妄想がバレバレなんて・・・嫌だ。人の考えている事は見たくないし、見えない方が絶対いい。でも木絵の妄想は面白い。思わず吹き出してしまう。こういう人の妄想は見てみたい。自分のストレスも減りそう。こんな想像力豊かな人が羨ましくなる。次はどんな妄想しているんだろうとワクワクしました。ぜひ読んで欲しい作品です。

どうなるの?

あんな事が無ければ、二人は仲良く和菓子を作っているのかなと思う。お母さんは、無実を訴えていたが、七桜は真相にたどり着けるのか?その真相とは何なのか?椿と七桜の関係はどうなるのか?和菓子が食べてみたくなる漫画ですね。本当にタイトル通りかも。でも、そこから面白くなる。椿が何を考えているのかが分からないからドキドキする。

検閲される本たち

メディア良化法vs図書館法。高校生の時に助けてくれた王子さまに憧れ、図書隊に入った笠原郁。彼女は本を守れるのか。本を読む自由があるのがどれだけ良いことか身に染みて分かる。メディア良化法があったら即没収されるだろうなと思う本が沢山思い浮かぶ。こんな世界になって欲しくない。有川浩さんの目の付け所が凄いと思う。

かわいい夫婦

お互いの事をよく知らないまま、結婚した二人。それでも相手の事を理解しようと色々したり、約束を守ろうとしたりする描写からお互いを大切に想っているのが伝わってくる。

恋の三角関係

主人公の江戸川音には、親が決めた婚約者の馳天馬がいる。しかし、神楽木晴との出会いが、音の恋の運命を変えていく。