みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

うーん…

一応最後まで購入しましたが内容が薄っぺらい!きっと作者は子育ても結婚もした事のない方なんでしょう。感動させよう感ありありですが何も感動しません…。

by AaYyAa

誰にも共感出来ない…

どのキャラに対しても何でそう思うのかさっぱり理解出来ない漫画でした。
    まず主人公のキレキャラが真面目さがとか正義がとかいう問題じゃないと思うのですが…そう思ってる限り改善は見込めないような。相手の気持ちを思いやったり、周りの状況を冷静に判断出来ない性格のせいですよね。しかも立場の弱い相手にだけキレるという…
    子育ての描写もおかしな所が多すぎます。
    2歳の子が液体を絨毯の上に溢したってそんな場所に置いた自分が反省するだけの場面で、子どもにキレる場面じゃないし…しかも学習せずにまたやってるし。
    その上動き回る子どもの横でアイロンとか…そして熱いアイロン放置するとか…
    そのうち主人公は子どもに大怪我させるようにしか見えないし、多分何らかの発達障害を持ってるように見えました。
    母親と引き離されても全く平気で、目を離した隙に外に飛び出す子どもも…ですが。
    また自分を憎んでるような旦那に去られるのが辛いばっかりで、子どもに対してそれほど執着を感じないのも不思議。
    その状況なら子どものほうに執着して子どもの取り合いになるのが一般的じゃないですかね。
    旦那を引き留める為に頑張ってるだけでそんなに子ども好きじゃないのかなと感じました。
    そんな主人公の友だちやってる友人も謎だし。私だったら最初の合コンのシーンで主人公とは友達やめるな。あの場でキレない人は素を隠してるからと考えてるのもおかしい。
    旦那に関しては行動も言動も意味不明過ぎて突っ込む気すら起こらないです。物語を回して盛り上げる為にだけ動かされて喋ってるキャラなので矛盾を気にしても仕方無い感じ。
    突っ込み所は数えきれないほどあるんですが、テンポ良く最後まで読めたので星2つです。

共感もクソもない

まず母親はそんなに子供から目を離さない。話すとしてもサークルにいれるだとか、安全対策を行った上で家事するなり…。
    小さい子どもがいるのに寝てるわけでもないのにアイロンかけるのもおかしい。年齢の設定と言葉の進み、行動、歯の生え方など全てが変。
    書くならせめて知識を入れて描いてほしい。感動もしないし、おもしろくない。
    そもそもアイロンのことがあった時に警察が呼ばれる事態に位はなる。雪也の設定的にも、わざわざ殺したっていうくらいのやつなんだからさ。
    庭で遊ばせてて眠る親なんていないだろ。てか一緒に遊べよ。笑
    お金の無駄だった。

不完全燃焼。

題材事態は、良くあるタイムリープもの。使い古された感はあるものの、巧く構築出来れば必ずハマる題材です。
    ただ、残念ながらこの作品には意外性もなく肩透かしを喰らった感が否めません。謎が謎を呼ぶ伏線や、タイムリープならではの時間差による「転」や「結」があればもっと違っていたのかな。
    絵柄が軽いだけに、内容はもっと捻るべきだった。あと、子どもの描き方が雑です。全然可愛くない……。守るべき大切な存在ならもっと可愛く、庇護欲そそるように描いて欲しい。

広告から

気になって購入

終始モヤッとしながら、読みはじめてしまったので一応ラストまで読んだかんじです。

絵柄が思ったより好みじゃなく、自分が正しいからと注意(怒鳴る)、育児でイライラ(怒鳴る)、旦那に怒鳴る、、

読んでてなんだこの女と思ってしまいました(^^;)))

子供と旦那と一緒にいるために一生懸命性格をなおそうとしていましたが、そこまで追い詰められないとなおせないのか、今更?って感じでした。。。

続きはとても気になりますが
    無料2話分読んで胸くそ悪いので
    読みません。

子どもを生ませるためだけに
    未来からやって来て
    生まれたらハイ、離婚って。
    主人公は確かにキレキャラだけど
    一番キレてるのは雪也君ですね。

他の方のレビューで
    娘だけじゃなく蓮ちゃんも
    未来で一緒に死んでしまったとわかり
    余計に腹が立つ。

絵もきれいだし
    インパクトのある物語だし
    ハッピーエンドらしいけれど
    私は買ってまでは読みません。

無料分2話だけ

無料分だけ読みました。
    これだけだと未来から来た旦那の方が一方的過ぎるし、未来を変えたいならもっとやり方あるだろうと。
    主人公の感情のコントロールが下手な理由もきっとこのあと出て来るんだろうと思ったけどレビュー見てると触れられないぽいし、ポイント使って続きをとは思えない。
    ただキレキャラの女と一方的に奥さんだけ悪者扱いする馬鹿旦那としか印象持てませんでした。

主人公って

何であんな些細な事で突っ掛かったりキレたりするのかな?
    未来から来た旦那に言われて治す努力するのも良いけど、ゲシュタルト療法を受ける事をお勧めします。個人的な話だけど。
    いちいち腹を立ててたらキリが無いし損してるのに何故?な感じです。
    でも居酒屋の店員さん、ドリンク置くときは丁寧に置いた方が良いかと私は思います。それでこそ自分が客の立場だったらどう思うかです。

主人公が嫌い

個人的な意見ですが、絵に魅力を感じません。
    主人公はキツイ性格なので分かりますが、優しいはずの雪也もあんまりかっこよくない。。
    ストーリーですが、主人公の蓮の性格にドン引きです。まわりのことを顧みないで自分の意見を押し通す辺り嫌な女子そのもの。
    そんな蓮になぜ雪也が惹かれていくのか。
    先が少し気になるけど、絵に魅力を感じないので多分購入しません。

うーん、拍子抜け。

主人公が未来で娘を殺してしまう?!
    旦那さんはその悲劇を止めるために未来から来た?!
    という設定に興味を引かれて読み始めましたが……
    拍子抜け。
    なんだぁ。
    それ、殺したわけじゃないじゃん……っていう。
    娘を殺しちゃうような主人公じゃ感情移入できなかったかもしれませんが、あまりに無難なオチでちょっとがっかりでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全119件