評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全3,211件

最近の報道をみて

この作品を思い出し、読んでみました。一度無料のページを読んでいたので。現実はきっとこんなに優しくはないし、簡単ではないけどね。

一気読みで号泣

どんどん引き込まれてあっという間に全部読んでしまいました。
    一人の熱心な児童相談員さんがいれば救われる命ってあるのかなと思いました。

こんな事が実際あるなんて…と、読んでいて辛いものがありますが、児童福祉司である主人公の前向きな姿勢に救われます。児童虐待は隠された犯罪です。それを知ることが出来るというきっかけとしても、良い作品ではないかと思います。

虐待でなくなる子供のニュースを見るたびに、心が痛みます。虐待で命を落とさないように、児童福祉司の活動についてしることができました。

考えさせられる

私の主人は実の母親に捨てられ、実の父と継母から虐待を受けていました。弟もいたそうですが、弟は可愛がってもらったようです。
    何話か前に、自分の番が回ってこないようにと思って一緒になって兄弟からも虐待を受けていた女の子の話がありました。
    身につまされます。

お互いにこんな思いをしていたのかと。

うちの旦那さんは凄くひねくれてます。
    平気で心ないことを言ってきます。そして、言われたら人一倍傷つき倍返しです笑

それでも、DVの一歩手前で踏みとどまっているのは、彼には憎めない愛情を感じるからです。

でも、ほんとに理不尽にムカつくことをされると、彼を打ち負かしたい気持ちが憎悪となって現れてしまいます。

私はぬくぬくと両親がいる状態で何不自由なく育ちました。

そんな彼とそんな私が、合い交えることなんてあるのでしょうか…

この漫画を見ていると
    『諦めてはダメ!いつかわかりあえる!』という気持ちになったり、
    『やっぱり無理なんやん』
    という気持ちになったり…

虐げられた記憶は決して消えることはなく、生き続け同じことを誰かに繰り返し、そうすることで、自分を保てているのだと、この漫画を読んで改めて気づかされました。
    この負の連鎖を誰が止めることが出来るのでしょうか…

ずっとそれは私だと思っていたけど、ずっとこんなことが続くと、自信がなくなってきました。

今度はそんなお話も書いていただけると嬉しいです。

苦しくなります

楽しい可愛いだけでは子育てはできないです。だからこそ、現実を知るきっかけとして、また命の尊さを改めて刻むためにもたくさんの人に読んで欲しい。

読んでてしんどくなる

それくらいにリアルに描かれてるし
    私自身子どもがいるけど、
    自分の子どもをこんな不幸な子どもにしないために頑張ろうって思う。

世の中にはこんな親、子どもがいて、
    通報って本当に大事だな、とか、
    主人公のように熱心な児相の方が本当にたくさんいてくれたらいいのにな、って思います。

こんなことが現実にたくさんあって見るのも読むのも苦しくなるけど、主人公のような人が助けるひとつの手段と小さくても力をもってくれたらいいなと思う。

虐待っていろいろありますね!!私も子供がいるけど虐待していると疑われたことあります。してないから別に堂々としてます。してはないけどしそうなほど自分が追い詰められる事はあります。まずは母親のケアもあるといいかもしれません。

正義感あふれる主人公がいいです。勘もあるし、こういう方が回りにいればいいなと思いました。続きが楽しみです。