どうして世の中から虐待がなくならないのだろうと考えさせられます。
児童相談所の人が皆、主人公のようなら少しでも救われると思いました、by ル ル- 0
気になる
あまり気の進まない内容だけど、今の世の中、とても大切な事のような気がして、気になって読み進めてしまいます。でも、こんな主人公に出会えた子供は幸せだなー。
昔の苦い経験から、大人になってもそれを忘れずに助けを求めてる人のために動けるほんっっとうに!凄い女性のストーリーで泣けます!
理想だけど
こんな福祉士がいたらなーという妄想が広がりますが、現実はそれを阻む抵抗勢力が圧倒的で、夢や希望をもって入職した人たちが絶望して離職していくのでは?とおもってしまいます。
理想だけではうまく行きませんが、理想も持てない職場に未来はありません。by 匿名希望- 0
道徳としてみんなが知るべき
こういう実態があるということを子供を作る前に教える必要があると思いました。虐待された子供は同じことをするという例もありますが、少しでも減るように漫画ででもみんな読むべき
by なっとなっと- 0
こんなに親身に話を聞いてくれる児童福祉士がいれば私も相談したかった。日々の育児はストレスが溜まりついつい大声をあげてしまう。何年も前のことですが、お風呂で子供が大泣きしただけで近所の人に通報されて、本当に落ち込みました。
・
虐待の話なので読んでて涙が出てくることもあります。
とても考えさせられる内容の話だと思います。たくさんの人に読んで欲しいby 匿名希望- 0
こんな人が
こんな真面目な人がいたら、どれだけの子供が救われたのでしょう。
現実は、そんなうまくいかない。守りたくても守れない命。子供は、親を選べない。
心が痛むby 匿名希望- 0
お仕事もの。
ノンフィクションなのかは分からないけど、ヒロインの心の傷からくる決意の固さが仕事への情熱になっていていい。
根が深い問題をわかりやすく伝えていると感じる。by 匿名希望- 0
難しい
今の世の中、虐待を疑われる子も多く、社会福祉士の仕事も大変だと思う。
すぐに引き下がらないで向き合ってくれる、そんな方が現実にも増えてほしい。by 匿名希望- 0