評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全3,211件

親に愛されて育ち、自分自身は子供がいないので、児童虐待はニュースでしか知らない世界でしたが、この作品でもっと身近にあるものかもしれないと感じるようになりました。重いテーマですが、一貫田さんのキャラと毎エピソードの終わり方が明るいので、先も読みたくなりました。

どれも悲しい

どの内容も悲しい。
    でも短い内容でもあるのでもう少し掘り下げてのストーリーだったらいうのにと思う物もあった。
    今は本当に親の虐待のニュースが多く、なぜそんな人達がいるのか私には全く理解が出来ない。
    不妊で悩んでいる人も大勢いるのに。

どうしたら救われる?

虐待。にもいろいろあるが,,,一番ネグレクトがひどいと思う。人間として基本的な衣食住がされず、他人の目にすぐ見えず隠れてしまうから。
    悲しいことに小学生以上の子どもは後まわしに。
    こういう話はホントに考えさせられる。

子供がいる親としては読み始めると心が苦しくなる内容があり実際にこういう事が世の中で起きていると思うと辛くなりますが現実問題として一つでも救える命があるなら行動することで変わることを考えさせられました。

あい

人間のエゴがそのまま話しになっています☺️こんな悲惨な子供たちがいるのか、皆に読んでもらいたい。涙が止まりません❗

考えさせられる

大ファンのさかた先生が原作って興味をそそられました!
    作画も別コミでなつかしいおみあゆ子先生!内容はとてもハードで気持ちが辛い事もあるけど、これは事実に起こっている事件や虐待などの社会問題を提議しています。他人事ではなく、みんなで考えなければいけない問題です。

深くて考えさせられる作品です。最近様々な事件があることもあって。
    自身の経験から児童福祉司になって正義感強く職務に当たっている姿にも感動します。

現実にある事なんでしょう。

見てても、涙が出ます!
    ウチも息子と二人で過ごしたときがありましたが、
    息子が生きがいでこの子に手をあげよう!とかは思えませんでした!ウチがこの子を守るんだ!って。

離婚して実家に帰ってますが、息子は高一に!
    今では175センチの生意気なクソガキですが、
    この子を守ってここまで育てれた周りの方たちに感謝します。子供を守れない精神的に弱い大人が多すぎます!子供を生んだら子供のためだけに生きようや!頼むで!

一貫田さんはかなり熱い人です!
    自分が助けてあげられなかったという、同級生のお友達の事がきっかけで、この仕事してる。こんな風に、子ども達を助けたいって真っ直ぐな思いの人が実際どのくらいいるんだろう…

子どもに関わる仕事をしているので、余計に見入ってしまいました。人が少ない中時相の方々が頑張ってるのがとても伝わってきました。中々こういう題材のものが少ないので、沢山の人目にしてもらい悲劇が起こらない様にしてもらいたいです。