読むのがつらくなる
これが現実にあることなんかな。読んでると本当に辛くなります。人間の闇を感じます。頑張れ!一貫田さん!
by こほま-
実際に起こる事例や、今の制度を題材にしているので勉強になります。マンガだから、きちんと解決されてホッとします。
児童福祉士さんの苦労や喜びがわかる
家庭で子供を育ててると、子育てゆえの問題、悩み等が様々あると思います。
そこをどう社会がサポートしていくのか、またできるのか。
作品では児童福祉士さんが、悩みながらも一生懸命に問題解決を図ろうと奮闘していて、読む側も応援する気持ちになります。
児童福祉士さんの気持ちがわかる、いい作品です。by 匿名希望-
私にはまだ子供はいないけど
出来たら今思ってる以上に
きっと大変で困難もいっぱい
あるんだろうなって思う
けど、きっと幸せな事も
同じくらいいっぱいあるんだろうなby 匿名希望-
面白いです。
何となく読んでいたら、面白くて一気に読んでしまいました。
主人公の正義感の強さに脱帽しました。
素晴らしいです。by 匿名希望-
他の作品でも思うのですが、児相の方で1人だけ特殊能力でもあるかのように色々なことに気づく、現実はそうはいかないことばかりですよね?
こどもへの虐待は見ていて本当に胸が痛くなります。本来なら親から守られる存在なのに。この主人公のように、本当に親身になってくれる人、場所が増えますように。
by ち→☆-
この世の中は
この世の中は、不幸にも虐げられて悲しむ子供もいれば、求められ過ぎて辛い想いをする子供もいる。何が幸せか分からない。
色々考えさせてもらいました。by 匿名希望-
想定外の面白さ
ネット広告を見て読んでみましたが、あまりの面白さに脱帽しました(勿論虐待等の内容は惨いのですが)一貫田さんの情熱で多くの人が救われているのがいいですね
by まことのこころ-
今もなお。
今もこうしてるうちに、ひどい虐待や目を背けたくなる事件が多発していますね!正直重たいストーリーだけど、目を向けて現実にそんな出来事があると思うと胸も痛み、どうかひとりでも救われる様、神に祈りたくなります。どうか捨ててもいいから、命を奪わないで欲しい。虐待するなら、どこか遠いところは置き去りにして行って欲しい。私が育てたい!
by aaee-