こんなに正義感の強い児童福祉司がいたらすごいけど…
実際はどうなんでしょうね…
マンガとはいえ、子供が虐待されている場面を見ると、なんとか助かってほしいと思ってしまい、胸が痛いです。by 匿名希望- 0
辛かった
読んでいてとても辛くなりました。現実にはこんなことがあるんだなと思うと涙が出てなしでは読めません。。
児童虐待
は減らずに増加する一方ですね、、。無料分だけですが読ませて頂き色々考えさせられました。なぜ自分より弱いものに手を出すのかが分かりません、、。
助けてあげたい
昔からよくあったことなのか、
それとも最近、増えてきたのか
悲しすぎる事件が多いです。
一貫田さんのような一生懸命な
人も現実には多いのかもしれません。
でも、法的な限界や人手不足なのか
今も不幸なお子さんは多い。
私にできることは、周囲に目を
配ることしかできないかもしれ
ませんが、一人でも不幸な子が
減ってほしい。by しゃんしゃんしゃん2- 0
心が痛くなる
事実を元に作られている作品なのかと思います。
読んでいて、心が痛くなるのですが。今もそのような苦しい状況に置かれてる子供がいるのだろうと。そんな場面に遭遇したら、必ず児相に連絡しようと思う。そんな作品です。by 匿名希望- 0
多くの人に読んで欲しいです
こういう、志のヒロインは、虐待死を未然に防げて良いですね。
この仕事に就くきっかけは、ヒロインの幼少期の悲しい出来事ですが。
児童福祉司の方は勿論、学校の先生などにも、読んでもらいたいですね。by 匿名希望- 0
ためになる
今の時代にありそうなお話しでした。本当にこんなことが身近であったら怖いしどうしたらいいかわからないけど、
現実にこんな境遇の子どもたちがいるんだと考えるととても重苦しい気持ちになります。自分自身もこういった関係の仕事を目指したことがあるので、勉強になります。
たまに時代錯誤
深刻な児童虐待が世の中にはありそれを助ける為の職業の話を知れたのは良かった。
でも、昭和に描かれたのかしら?と思うくらい、上司の驚き発言のオンパレード。
今そんな発言したら大問題じゃ?
かなり不愉快でした。先輩方の突き放し方もなんだそりゃ⁉️って感じ。
主人公の熱意は分かりますが、やり方が違法行為だったりして、あまり感情移入できません。ひどい虐待にあった子供を助けただけでめでたしめでたしも違和感しかない。その後の方が大変なのに。by 匿名希望- 0
スゴイ!
只々、尊敬するばかりです!
マンガでなくても、ドラマ化して欲しいと思います。少しでも児童虐待などなくなればいいのに…。もっと発信してほしい内容です。by 匿名希望- 0