36話完結まで

とても考えさせられる作品です。
    何故虐待してしまうのか、救える方法は無いのか、何故無くならないのか…
    根本的に法改正が必要なんだろな。
    是非沢山の人に読んで貰って考えて欲しいです。

どのストーリーもすごく切なかったです。主人公は虐待を見つけるために少し無謀とも思える行動をてりますが、最後は解決して良かったです。

悪魔の子

虐待する親は最低、私だったら絶対こんなことしない、できない。子供を二人産み思うのは紙一重だということ。ストレスや自分の都合で怒鳴り言わなくてもいい暴言を吐いている。
    ただ叩いてないだけ、そんな日は枕元で謝る。こんな毎日思ってもみなかった。

悲しい

私も、子育て中、イライラして、子供を怒鳴り散らしたり、叩いてしまうこともありました。 寝顔を見ながら、「ごめんね」って泣きました。
    それって、子育てストレスと言うより、何もしない夫への苛立ちを子供にぶつけていたのかもしれません。

by gemgem

無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました。
    これからも愛読します!

無料の1話を読みましたが、これからの時代、みんながきちんと知って理解する必要がある問題なんだと思いました。
    大事なんだけど、この先を読み進めると辛い気持ちになりそう。

児童福祉司の話しってあまり聞かないので良い機会でした。
    そして私も子供がいますが、虐待なんて絶対あってはいけないと思っているのでもっとこのお話しが広がってくれたら良いなぁと思いました。

色々なことがあまりにもリアルに描かれていました。子供を守るためにはどうしたらいいのか、、社会の問題を学べました。

by なK

もっと多くの

もっと多くの小さい命が助かるように頑張ってほしいです。
    現実でもひどいNEWSがたくさんあります。
    報道されるたびに胸が痛いです。

虐待を

社会問題となっている虐待を詳細に描写された漫画。社会の仕組みがよくわかるし、虐待に至るまでの理由もよく分かる。
    胸が苦しくなる。本当につらい。覚悟をもって向き合って読む必要がある。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,162件