連日の様に児童虐待のニュースが流れるこの時代で、児童福祉司の人達が頑張っても救えない命が沢山あるのが悲しいです。この主人公のように一生懸命にやってる人達もいると思います。この漫画を通じて少しでも虐待がなくなれば良いなと思いました。
難しい現代社会の子育てを描いていると思います。決して大袈裟ではなく本当にこういったことはあると思うし他人事では無いと思いました。
とても考えさせられます。
今の時代にある色々な問題ばかりですね。
主人公さんの責任感ある、勇敢な性格
こんな福祉士さんばかりだったらな〜とおもいますby 匿名希望-
辛い。でもリアルで希望もある。
数年前にコミックで読んで、今回久しぶりに読みました。泣かずにいられません。主人公が友達に届けたパンが実は友達の口には入ってなかった。ガリガリになった友達は死んでいた。主人公の「あああぁぁぁー」という慟哭が辛くてしかたがない。でもかならず続きを読んでしまう。
by 華咲 雛子-
んー
無料分を途中まで読んだ感想は、こんなドラマがあったような…です。
ありきたりと言えばありきたり。
でも、虐待の事をニュースで見て実際に起きてると思うと作品と重なって心が痛くなる。by 匿名希望-
重いけど・・・
重いけど、目を背けてはならない内容。一貫田さんの様な児童福祉士がたくさんいたらいいのに、と思います。一緒に仕事しているメンバーの役割が、キャラクターの個性と共にわかりやすく描かれています。
by マンガ病-
絵はそこまで好きではないですが
子供の虐待放置に戦っている姿
心にくる気持ちになります。
すごい読んで良かったとおもいます。by 匿名希望-
この漫画を読んで児童福祉の勉強を始めました!私の良いきっかけになった漫画です。ありがとうございます!
虐待についての衝撃的な描写もあり、なかなか他人事ではない内容。昨今幼児虐待のニュースが絶えないので、すごく怖かった
相談してくる人に感情移入しすぎだし、過去に友人を救えなかったからその代わりにと空回りしすぎだし、暑苦しい主人公です。