現実にも虐待をされている子どもは絶えない。
私たちはニュースで見ているだけ。
でも、この漫画を通して虐待の内情が見え、改めて考えさせられた。
すごい漫画だと思う。by 匿名希望-
こういう漫画大事
今の児童虐待のリアル。私はこの中の1つの事件を間近で目撃したことがあります。漫画を読んでいてもゾッとしたけど、現実もなかなか悲惨なものでした。結局全てにおいて言えることは毒親+責任持てないのに産んだ人達・・・がこういう事件起こしていると思う。決して盛ってるわけでもなく、今の社会のリアルだと思います。このお話をもっと多くの人に読んでもらいたいなと思いました。
胸が苦しくなりました。本当に世の中にはこういう人も実際にいるんですよね、
これを読んで戒めてほしい。by 匿名希望-
子を持つ母親として、児童虐待というのは重いテーマですが、興味がありました。
主人公は、自分の子供の頃に虐待されていた友達を助けられなかった経験から、この仕事に就きます。これは漫画ですが、今も日本のどこかで起きているかもしれないと考えさせられます。by 匿名希望-
悲しい
力のない子供達を虐待する大人達の気持ちが分かりません。
何か原因があるんだろうとは思うけど、こういう話しを読むと本当に悲しくて。by 匿名希望-
虐待される子供をみるのはつらいですが、そんな子供たちを救おうとがんばる主人公を応援しながらどんどん読んでしまいハマッてしまいました。今のところはギリギリ救えていますが、感情移入しながらハラハラしながら読んでいます。このマンガを通して社会が虐待から子供を救うという意識を強く持ってもらえたらなと思う作品です。続きも気になります。
by ゆめぼっくり-
すごく引き込まれます。絵は古いというか苦手な感じだったけど、気づいたらさくさく読んでました。まだ無料分しか読んでませんが、最後まで読みたいと思います。
ニュースでもありますが、躾と称しての虐待。その虐待を躾だと思っている親に、子供にした事と同じ事をしてやればいい!と思ってしまう。
この作品に書かれている事も、決して大袈裟な事ではないと思う。by 匿名希望-
これだけ熱心になってくれる児相の人がいたら救われる子も増えるんだろうなって思いました。
まだ数話しか読んでませんがちゃんと観察して保護できて旦那さんが改心したのは良かったです。by 匿名希望-
虐待
しつけと虐待、全然違うけど、しつけは難しい!自分たちも親に大切に今まで育ててもらってこどもたちにもできる限り不自由なく育ててやりたい思いはあるはず。子を思わない親なんていないはずなんだけど、世の中間違った方向に向かっていってる