評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,561 - 2,570件目/全3,211件

悲しい😭

悲しいと言うか、辛いと言うか。。
    中の人ってこんな感じなのかなーと思いながら読みました。
    この話に出てくるような子供がいっぱい居ると思うと悲しいなぁ。

悲しい現実なんですね

私の周りには居ないので、マンガの世界と思っていたけども・・・これも現実なのでしょうね。胸が苦しくなりながら、読むことを止められませんでした。
    絵も華美ではなく、とてもシンプルで読みやすいです。

目を背けたくなるリアルさ。

本当にありそうな話がたくさんあり、内容的にすごく悲しくなってしまいました。絵のタッチで、不気味な人の雰囲気がすごく伝わってくるので夜読むとちょっと怖いシーンもあります

by emm_

素晴らしいです!
    こんな児童福祉司さんばかりならもっともっと救われる命も多くなると思います。
    ただ良いか悪いか絵が上手すぎてGのどら焼きが頭から離れません。。

いっかんだ

まず表紙で名前が読めずにいました。
    さよちゃんのパンから始まり、実際はもっと酷いんだろうなと…
    感情移入して泣けます。
    こんな相談員が沢山いれば子供も親も救われるんじゃないでしょうか?

頑張ってほしいです。

虐待という重い内容ですが、主人公は幼い頃の辛い思い出がきっかけで『すべての子どもに幸せになってほしい!』と難しい仕事を頑張っています。

児童福祉士の方は感情を入れすぎてもいけないし、一歩離れて、でもしっかり見守るということをされているのでしょうね。
    大変なお仕事だと思います。
    現実に近い部分もあると思うので、まずは知ることが必要かなと思わせる内容だと思います。

内容がやはりセンシティブな部分はありますが、読み応えはあると思います。子供との向き合い方、育児中の母親や、その家族、色々、勉強になります。専門的な解説もきちんとあり、わかりやすいです。

この

この漫画ぐらい真剣に虐待に取り組んでくれる人がいたらなと思います。1人でも多くの子供を救って下さい。切に思います。

見てるとこんな現実があるのかと、ものすごく重くのし掛かります。でもどの母親も自分も同じ立場になったらって、考えさせられる。

先が気になる

とても興味深い物語だと思います。人間はどうしても自分の目で見て体で感じたこと以外認めたがらない生き物だと思います。だから、主人公のように辛い経験があるからこそ活かせることがあると思います。今、実際に福祉関係のお仕事をされている方々も他人には計り知れない苦労があると思います。他人はどうしても結果でしか物事を見れないので、どうしてあの時に誰か何とかしてくれなかったのかと訴えがちですが、少しでも多くの人たちにこのような現実があると言うことを知って貰い、それぞれ自分に何が出来るのか考えるきっかけになれば良いなと思います。