【ネタバレあり】ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~のレビューと感想(2ページ目)

こわい

タバコの火をお腹につけるなんて、やられたほうは、どんな気持ちなんでしょうか?

かろうじて、ごはんは食べていても、少食では成長出来ないと思います。
    世の中の子が満足してごはんが食べれる時代になって欲しいです

by 早坂

負の連鎖

親に虐待される、虐待された子供は自分の子供を虐待する。本当に負の連鎖だ。でも虐待される子供は親を求めている。悲しいです。

悲しい

普通が分からない主人公きらら。
    せっかく出来た友達だったのに、幼少期の経験から歪んだ嫉妬ゆえ、友達もいなくなってしまいました。
    誰に助けを求めていいか分からず、このままどんな最期を迎えるんだろうといたたまれない気持ちになる話でした。

母親が鬼畜

実の親ですか?鬼畜という言葉以外ないと思います、それぐらい最低です。こういう親は本当に存在するのでしょうか…子供がかわいそすぎます…主人公は良い友達をよくぞ見つけたので、良い環境で育った子に染まってほしいと思いました

悲惨

母親の恋人や新しい旦那に性的虐待されるのは、よくある話なんですね。男も最低ですが、母親は…、理解に苦しみます。一番大切なのは我が子だと思うのですが。悲しくなります。

きっと、本当にこんなふうな虐待があっているんだろうなぁ・・・と、考えさせられました。
    以前、コラムか何かで、母親の学力(育った環境も)に子どもが左右されるとあったのを、思い出しました。

主人公が哀れ。確かにこんなに辛い過去があったら、性格がねじ曲がってしまいそう。。りょうこちゃんも、せっかく出来た友達を手放したくないという気持ちがすごく分かる分、最後はかわいそうだった…

1話目と2話目読んで、友達ってなんだろうなと疑問になる。
    3話目はブス課長が大人しくなってよかった。
    最後のは、主人公が母親の自覚ができてよかった。

悲しい

読んでいて悲しくなった
    まだ新米だけども自分も子供がいて虐待するっていう感情が分からない
    DQNネームも将来を考えたら一種の虐待だと思う

うちも母子家庭ですが男の子2人だから彼氏に手を出されるという事はないけど、女の子だとそういう事もあってはならないけどあり得る可能性はあるので怖い話だと思います。