みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
切なくなる
こんなひどい時代もあったのだと思うとこわいしさみしい。バラバラになってしまった姉妹もどうなるのか気になります。
by ティやつ-
優しくなれるお話し
ちぬちゃんは貧しさから女郎に売られ、辛いこともありますが、いつも優しさを失わず、周りの人も優しくなっていきます。生き別れたお姉さんとの再会、若様との恋の行方など今後も目が離せません!
長いですが、ぜひ一度読んでみて下さい。おすすめです!by みずきのおかあさん-
すごい世界だな
昔はこんなことが日常茶飯事だったんだろうか。普通に人が売り買いされて、ペットよりも酷い扱いを受けて。それがただ女というだけで。考えさせられる。
by はなちゃん83-
いやらしくなく
さらっと読めます。
売られて、、、とかは昔のよくあった話なのだろうけど、そんな中、主人公がどんな苦境でも人を思いやったり、素直に感謝したり、卑屈にならずに健気に生き抜いていく姿に好感が持てます。
今後の展開が気になります。by CHOCOLA-
チヌちゃんが良い子すぎて
遊郭といえば苦しく切ない場所ですが、そんな中でも精一杯勤めるチヌちゃんが、とても良い子で魅力的です。
容姿は確かに1番キレイとは言えませんが、心はダントツにきれいだと思います。
まだまだお姉さんに会えるまで頑張って欲しいなと思い、最後まで読み続けたいと思います!by USA4rabbit9-
とてもおもしろいです
とんでもなくおもしろい作品です。人を思う気持ちを学べるところがたくさんで、話の展開も早くて読む手がとまりません。巴さんとみおちゃんのファンになりました。
by wongee-
無料版153話まで読みました
無料版153話まで読みました。
チヌちゃんと若様がどうなるか、チヌちゃんのお姉さんのことも気になり、購入を迷ってます。長編なのでどうしようか、、女が売り買いされ、乱暴される場面も多いので、苦手な方は面白くないと感じるかもしれません。by たまごすーぷ-
あまり絵は好きじゃないけど
こういう時代もあったんでしょうね。主人公は全く可愛くないけど、何故か皆に愛される存在で、お金持ちの旦那さんにも贔屓にしてもらえて、良い位置にいれてます。無料分135話まで読んだけど、とにかく長いですね。
必死に探していたお姉さんと仲良く過ごせれば良いですけど。by とらりひょん-
丁寧な記述
時代背景をどこまでも丁寧に描いていて、まるでタイムスリップしたかのよう。昔も今も、きっと人の欲望や悲しさや辛さや可愛さは変わらない。
by かめりの箱-
色々考えさせられる
以前読んだなぁと思い久々に読んでみたが、やっぱり面白かった。
時代背景、歴史的にもあまり知られることの無い
悲しい女性達の生き様、語られる事ない物語の一つとして胸にグッとくるものがある。
時代は変わって現代でもきっとこういう事ってあるんだろうと思うと本当切なくなる。
せめてお話の中のちぬちゃん達が幸せになれればと想いながら読み返しています。by Rainmaker-