みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,538
評価4 39% 1,698
701 - 710件目/全1,538件

切なく儚い

無料に引かれて読み始めましたが、ストーリーに引き込まれて、気が付いたら全話読んでしまいました。

現実は過酷な状況の方が圧倒的だったと思いますが、切なく儚いけれど、どこかほっこりさせてくれた物語です。

女性のたくましさ

最初、可哀想な女郎の話と思って読んでいましたが、チヌの成長、たくましさ、可愛らしさにどんどん引き込まれていきました。
    若様に対する恋心、でも後藤田さんにも惹かれる、そんな乙女心にキュンキュンします。
    他の女郎さん達もいろんな葛藤を抱えながらも、プライドを持って生きている姿に感銘を受けます。
    個人的には、千鳥は別格として、巴姐さんのかっこよさ、美緒ちゃんの小悪魔的な魅力も好きです。

無料で毎日読むのが、日課になりました。
    チヌちゃんや、取り巻く人たちにもドラマがありおもしろいです。この作者さんのほかの漫画も良かったです。

絵は古いけどおもしろい!!

あまり可愛くないヒロインが主人公のサクセスストーリー!登場人物が多くて、それぞれの人生が描かれているので、とても面白いです。

酷な世の中でもけなげに生きる女性たち

女性たちがお金で売り買いされたり、外国にまで売られたりしていた時代。読んでいて、自分だったら自害してしまいたくなる境遇ばかり。それでも、たくましく生きて、中にはのし上がっていく女性もいて、強いなぁ…とおもいました。でも、やっぱりこんな時代は終わって良かったと思ってしまいます。女性にかぎらず、人を物として扱うようなことは許させることではない。事実として、昔、こんなことがあったのか、という学ぶ気持ちで読んでいます。ちよちゃんが、すこしでも救われるラストであってほしい。

昔のことではあるけど

貧しい家に産まれたら女の子は物のように売られていくという事が普通に起きた時代があったということをしらしめてくれるお話し。
    チヌの健気さが心に刺さります。90話まで読んでもまだまだチヌの幸せは遠いようです。若様との未来は。後藤田さんとはどうなるのか、気になります。

止まらなくなる

はじめは無料と思い軽い気持ちで読み始めたのですが、途中から止められなくなりました。主人公がとても良い子で、それが物語の救いとなって読み続けられます。
    まだ途中なので、これからも読み続けたいです。

今は良い時代だなぁ

つくづく今は(コロナ渦だけど)良い時代だなぁと思います。

一握りの人は上にいけるんだろうけど、大半の人は安いお金で買われてぼろ雑巾の様に捨てられる

現実にあった事だけど、同じ女として大変だっただろうなぁと思います。

主人公には強く生きて行って欲しいと読んでいて思いました。

最初はそこまでではなかったけれど、今では1番ハマっているマンガです
    チヌちゃんの純粋さ、あたたかさ
    若様のイケメンさ(ルックスも中身も)
    2人を取り巻く人たちのそれぞれのドラマも全部ひっくるめて素敵な作品です

よくある

このテーマの漫画にはよくある展開なのですが、なぜかこの漫画は読み進めてしまいます。舞台が舞台だけにあまり重すぎても逆に軽く描かれすぎても読む気を無くしてしまいますが、そのへんが丁度いいのかな。主人公のチヌちゃんがいかにも主人公!な強運の持ち主ですが、悲しすぎる話よりはいいです。