みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
考えさせられる
漫画だけど、実際に身売りってあったんだよなぁとか自分の子供が…とか考えると切なくなりながら読みました。健気に、でもたくましく成長する主人公に応援したくなります。
by シュガーバイン🌱-
遊郭
この時代に、生まれていたら大変だろうなぁ。
女というだけで、家族を養う方法があり、売られる。心を許した人には過去に、忘れられない人がいて、どうにもできない。by BBQ天照-
73話まで見ました
昔はこんな事が本当にあったのだと思うと胸が痛いです。
話がとてもリアルに描かれていて、
今の漫画にはないお話しです。by アラサーの橋-
どうしようもない辛さの中に
主人公がいつでも困難の中に光を見つけて挫けない姿が良かったです。途中、女として辛すぎる場面もあるのですが読んで良かったです
by はおとん-
読み出したら止まらない
チヌちゃん、本当に健気で可愛くて、そして強い!
女性が身体を売って家族を養う。人間の尊厳なんてかけらもない、悲しい時代ですね。時代背景もよく分かり夢中で読みました。最後はチヌちゃんだけでなく、姉やんにも幸せになってほしいですね。by michiko_h-
ひどい悲しい話
本当に女性がこのように虐げられていた時代があったんですよね。今この時代に生まれたことが本当に幸せに感じます。読んでいると、とても悲しい気持ちになります。
by 4hime5-
何度泣いたかわからない
290話まで数日掛かって一気読みした。
読んでない時間も、頭から物語が離れず、自分の話し言葉まで矢津訛りになるほど、どっぷり浸かって染み込んで、今も胸が熱い。
途中で何回泣いたことか、ある時はあまりに可哀想で、ある時はあまりに健気で、そして、深い深い温情に触れたとき、泣けて泣けて、これが泣かずにいらりょうかってほど泣いた。
とにかく、作者の取材、調査、考察、何より本作を書いてくれたことに深く感謝申し上げたい。
早く続きが読みたいと思いながら、今日も読み返している。-
父親を亡くして姉と離れ離れになり廓に売られたチヌが逞しくでも優しい心のまま様々な人との関わりで成長して行く温かい話に胸を打たれる。
by チビりん-
健気
決して美人では無いけれど
人を魅了する主人公が
健気で応援したくなります。
過酷な時代、ハッピーエンドは現実では難しかったと思いますが、
主人公には自由に幸せになって欲しいです。by みーもこ-
最初は、
最初は、言葉が読みにくく、無料で入ったが、興味がでるとは思っていませんでしたが、読み進めていくうちに、かなり面白く、おススメの漫画だと思いました。
by ノラのら-