【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(40ページ目)
今の自分の生活と比べたらと思うと
戦争孤児の話を読んだばかりでこのコミックと重なりました。今の自分の生活と比べてどんなに自分が幸せかと思った。チヌの無垢で優しい心がずっと変わらないでほしいし、若様には色々秘密がありそうでこれから楽しみです。
by くもりのちあめ- 0
最初は、興味本位で、
読みだしました。読んでいくうちに、面白くて読んでいます。
若様の態度、いくら似ていても、あんまりかと思います、
ですが、次の展開がどのようになっていくのか、まだまだ、目が離せません。by ぴいん- 0
女郎の世界
最初は何気なく読んでいたが、読み進めていくうちにハマってしまった。
主人公は健気で思いやりがありとても魅力的だが危なっかしい。でも味方になってくれた周りの人たちのおかげで次々とピンチを切り抜けていく。でもそれも主人公の魅力があってこそ。
マァ坊・吉祥のところで大ピンチを迎えるが…のシーンが印象的。
若様との成り行きが気になるところまで読み進めているが、今後の展開も大いに気になる。
個人的には巴太夫が好き。by 匿名希望- 1
決して好きな絵ではないが
チヌの健気さについ全巻買っていました。
後半の若様のクソっぷりに呆れました。
顔だけ似ていても、大概は中身のギャップで、苦しむんですがね。愛が深ければ深いほど。だからセツは、悪くないけど、代用ができて、寿子が可哀想になってきました。
若様にとって、寿子は唯一無二じゃなくて、外見だけ似ていたらいいんだと。
女を舐めてる若様にはお仕置きがひつようですね。
とりあえず、身代わりにされる方も溜まったもんじゃないので、
セツに早く若様を切り捨てて欲しいと願います。by 匿名希望- 6
面白いです。
安武わたる先生ってだけで面白いのに、このお話は本当に好きです。
遊郭を舞台にした、強く優しい主人公、周りの人達、勇気づけられたりハラハラしたり。。。
早く続きが読みたいです。by UTATA- 0
最新話まで
最新話まで目を通しました。
最初は登場人物たちの過去を折り込んでそれぞれにストーリーがある展開となっていきます。
最新刊付近だとチヌと若様がいい感じになったと思いきや…的な展開でした。
私は断然後藤田さん推しなので後藤田さんとハッピーエンド希望ですが、遊郭がテーマなので無理かなby 匿名希望- 0
複雑
最初から読んでます!苦しみ悲しみの中に少しほっこりする主人公。時代が違うのでなんかしみじみ読んでます。
引き込まれます
無料分~読み始めて課金するくらいハマりました。チヌちゃんみたいなキレイな心で生きられたら素晴らしいと思いながら読んでます。お姉ちゃんとの人生の違いが哀しい。
懐かしい感じな漫画
過酷な運命の中、健気に頑張るチヌちゃんの姿がとても印象的です。ついつい読み進めてしまいます。
お姉さんと最後会えるのか?
若様とは結ばれないのか?
気になります。by 匿名希望- 0
悲しいです…
主人公チヌ・姉サヨリが悲しいきっかけで女郎になり、売られた廓で奮闘するチヌちゃん。周りの人に応援され一人前になっても、飾らない姿勢・チヌちゃんの心意気が、いつか私も応援せずにはいられなくなってしました。
チヌちゃんの廓に清香がきて、吉祥が現れ…とその辺りまで、読んでました。
いつかチヌちゃんにはハッピーエンドがくるんだと思ってましたが、上記の問題が解決すると、一変!!
もう本当に悲しくて涙するほど。
まさかのチヌちゃんと若様の手切れ。
更にサヨリが…
この展開が待っていたなんて。
2人の姉妹はいつか再開出来るのでしょうか、
早めの配信お願いします。by 匿名希望- 0