みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

励まされる

暗すぎてダメ、絵が下手で読む気がしない…というレビューが気になりつつ、無料分が多かったのと女郎モノが好きなので読んでみました。
    暗い、確かに暗いけど、どんどん強く賢くなっていく主人公の姿にやっぱり励まされます。
    確かに絵はイマイチ。劇画タッチ、古い少女漫画タッチと思えば我慢できます。ただ、もう少し色々な部分が細かく美しく描かれていたり、設定とか、人体、着物や調度品とかが丁寧に描かれ、時代考証もしっかり反映されていたら名作になっただろうなぁと少し残念。なのでマイナス★ひとつ。

213話無料分まで読みました

面白かった!無料分の話数が多いので
    毎日最大8話で長く感じたがあっという間に
    見終わった気がする
    ここまで読むと話が進まないのはわかるけど
    あと少し先の展開まで課金しようと思う

主人公のチヌは何度も身請け話になるが
    姉の所在が分かるまでと断ってるうちに
    旦那だった若様も姉の所在地も変化する

女郎で待たないといけないと思うチヌは
    どうだろうと思うけど、その間の出来事や
    登場人物がチヌや周りを変えていく
    なんでそんなに人気なのかを人柄要素と
    しているとか、見た目事とか、お人好しとか
    実際にはそんな呑気じゃその仕事でその人気は
    無理だろってツッコミどころはあるけど
    漫画としては女郎が舞台なのに楽しく見れる

個人的には
    早みどりの存在が一番予想してなかったし
    その後の展開も全くの想定外だった

無料で読んでから課金するのはよくあるけど
    あと少し先までってちょうどいい所で
    終わったなーと思う
    チヌと姉の事は仕方ないが
    早みどりのお祭りの日の
    結果だけどうなるか課金決定

課金したくない人は
    その少し手前のキリがいいところで
    終わりにするのもあり。
    でも、無料分は全部見たいよね(笑)

あーーー…(-.-;)

無料が213話までの大量だったので、読ませていただきました。辛い時代でした。今だって、命かけてお仕事してる人はいると思うけど…。
    若さま!恋に落ちると盲目と化し、周りの皆んなを不幸へと巻き込んでしまうのね。早みどりさんと結婚したってそっくりさんなんだから、顔バレで秘密のままには出来ないでしょ。もしも、早みどりさんが「いつかは心を通わせる夫婦になることができる!」と信じて努力できるなら幸せになれるかもだけと。真っさらな王子様のような人だった若さまがいつかまた目を覚ます時に、ドロドロの真っ黒になっているのかどうか?
    せっかく「あげまん」のチヌちゃんを見つけたのに。でも、旦那の時でさえ、お客をとらせていたのだから、チヌちゃんはその程度に思っていたのかねぇ、若さま。
    読んでいて気持ちが落ち込み過ぎたので、続きは完結して、ハピエンなのだとしたら読もうかな。
    時代がそうだったとしても、読む側として救いが欲しいので(^^)

哀しい女達

瀬戸内海の小さな島育ちのチヌは、姉のサヨリと共に遊廓に売られ、姉とは離れ離れになりお互いの消息は分からなくなる。
    容姿は十人並み、男を手玉に取る話術、閨房術、歌舞音曲に優れているわけでもない。
    ひょんなことから矢津遊廓の大地主の若様に気に入られ、旦那として後ろ盾になってもらう。
    そんなチヌを面白い娘と思いこそすれ、体の関係を持たないまま援助をする若様の心の底が知れない。

後藤田にお前は男を怖がっていると言われ、男と女の事は、海に潜っている時に似ているとチヌは思う。
    毎日知らない男に身を売りながら、チヌはこの商売に慣れることはない。
    海に潜った時の得体の知れない何かに足が震える恐怖と遊廓での男女の交わりの向こう側に同じものを感じているに違いない。
    むしろ肉体関係のない若様よりも後藤田の方がチヌの心の奥を理解しているのかもしれない。

by 猫魔

チヌから千鳥へ

主人公のチヌちゃんが「千鳥」としてデビューする場面8話まで読みました。純粋無垢なチヌちゃんが女性として美しく変容(成長)してゆくのが楽しみ✨です。「若様」との心の交流が心あたたまりますが..大人になるにつれ..そのウブな恋心(憧れ)が..どのように展開してゆくのか..。若様が「君のような娘を抱けたら幸せだろうね」「だから抱かない」(!)と言った..そのあたり^ ^ミステリアスな「若様」への興味も深まっています!

by reiwa

からゆきさん

女 、女性が春を売る虐げられた時代があったことを再確認しています
    安武先生の画風は、儚く美しいストーリーも哀愁がありますね
    少しずつ読み進めて「牛の瞳」まで読みました。
    巴太夫の過去に少し触れました

現実は、借金の肩や貧困のために売られて行った娘たち、もっともっと過酷な状況だったことでしょう
    ほんの一握りのお職 太夫達だけがこの世界で、栄華を極めたのでしょう

「男の思うままにならずにすんだ分だけ、あたし男に生まれれば良かった」
    中島みゆきさんのfight って曲の歌詞を思い出します

貧困と無学が女性を不幸にした時代があったことを忘れないように…
    そんなメッセージを勝手に感じながら「声なきものの唄」を読んでいます

ストーリーの中だけでも、ハッピーエンドであれと願いながら…

せつない…。

配信している分全部読んでしまいました!
    自分の意思とは関係なく、物のように売られたり傷つけられたりする女郎。
    それでも腐らず人を思いやり、自分を見失わないチヌですが、幸せになれそうでなれない所が歯がゆい。
    チヌだけの話ではなく、周りの人やその過去なども出てきて、なかなか非情な物語も多いです。
    この時代に生きた女郎達への考え方が改まりました。

一気に引き込まれた。

前から気になっていた作品でしたが、粗筋を読むと、やはり辛い描写もありで、なかなか手が出ませんでした。
    実際に読み始めると、辛いのもありますが、主人公の前向きな明るさ、強さに救われた感じです。若様との距離が少しずつ近付いていく様子も今後の展開に期待です。

どこの国にもあった貧しい時代がベースですが今を生きる私にも充分楽しめました。あのような事は実際にあったのだろうと思いますが、デフォルメ加減がよくわからなくて少々イライラします。主人公が「出来過ぎ」な感じがいまひとつその世界に入り込めない原因かな?
    もう少し「報われない」事があったらそれはそれで辛くて読めなくなりそうな気もするのでこれくらいで丁度良いのかもしれません。

読み進むにつれて主人公の魅力にひかれた

女性が性を売り物にされていた時代。
    主人公も借金の方に辛い運命の連続。その中でも、義を失わず、誠実に人々に向き合う姿に感動しました。初めはこの種の物語は好きでないと思って、無料分だけと思ってましたが、いつしか課金してしまいました。ヒロインの無垢な優しさ、環境の変化に諦めない前向きな姿勢、性格の良さ、学ぶ姿勢、周りが彼女に、惹かれていい方向に変わってゆく様子も、なかなか説得力がありました。最後は若様と幸せになってほしいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,674件