この時代に産まれていなかったらこんな、惨めな人生を送ることもなかったのに、それでも、主人公のチヌちゃんがなんとか、けなげにがんばって生きようとする姿に感動します。お姉さんと再会して二人が幸せになることを願っています。
by たかもも1218-
無料を読んで課金をしました。若様とどうなるのか、、、他の女のところに行ったあとに戻ってこられてもなぁと思ったり、複雑です。
by もまやなかた-
女郎の気持ち
昔は貧富の差は大きかったよね。
なんの因果か女郎に落ちてしまったチヌ。
心の暖かさが皆に伝わり可愛がられてるよね。
昔からの言い伝えには腑に落ちるものが多いのも納得だよ。by かおりんP-
遊郭の悲しい話がいっぱいつまってる
けど粋なとこもあって
なんてアンバランスな世界
チヌが二枚目はってるのもいいby natsuAKI-
話作りが巧い。自分が生きてない昔のことを、こんな時代があったのか…とリアルに感じられるように描くのは技術がいることだと思う。
どんどん引き込まれた。主人公の純粋さ?がたまに鼻につくこともあり、感情移入しきれない部分があるが他の登場人物は魅力的。by カルモ-
読み進める程せつない
こんな惨いことが当たり前の様にあったのかと、読み進めるほどに切なくなる。どんな辛い目にあっても強く生きるチヌが健気で不憫です。
by すでにおばちゃん-
なかなかの内容です!
遊郭の話しは時々読むのですが、切なくなりますね(>_<)お姉さんとは、いつか再開できる日がくるのでしょうか、、
by みやたんじろう-
最近の展開が…
当時の風物や登場人物の心理描写が細やかで、迷わず星5つけたいほど好きな作品だったのですが、最近の展開で主に若様周辺のことで急に醒めてきたというか、有り体に言ってがっかりしました。ちょっと、完結するまで読むのはやめようかと思うほどです。
架空のお話なのにここまで感情移入するほど面白いとも言えるかもしれませんが、やっぱり期待していた分だけ、納得のいかない展開だと失望も大きいです。
ただ、作品はやっぱり好きだし、主人公の周りの人達は変わらず好きなので、星3で。by ふじざき-
声なきものの唄
無料で読んでます。女性がお金を稼ぐ方法って、ある意味今も昔も変わらないよね。チヌのお姉さんはどこに行ったのかな?チヌと若様の関係も気になる。
by ゆ〜ぽん-
絵が
荒いし、ストーリーも垢抜けない感じが強いですが、主人公のチヌの頑張りが報われて欲しいなという気持ちにさせるお話です。お姉さんの事は、もう忘れた方がいい気がする。
by Thursday-