みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(155ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
登場人物の背景にあるもの
主人公のチヌちゃんを始め、この物語にはたくさんの魅力的な登場人物がいます。気持ちの良い人も悪人もみんなそれぞれに生きてきた背景があり、辛い経験をしながら生きている。やはりそんな中で、腐らす真っ直ぐ力強く成長し生きている人がキラキラと眩しくカッコいいなと思います。
by イロエンピツ-
昔の女郎屋の話しだけど、昔の貧しい家の女の人はこういう生活だったのかな?と色々考える話しです。大変ながらも逞しく生きていく主人公がだんだんと成長していくのを見れるのがおもしろいです。
by ゆうmin-
瀬戸内
瀬戸内の子が身売りしてたなんてしてなかった。
寒村ばかりかと思ってました。フィクションなのだろうか。
お姉さんとの再開がまちどおしいです。by とくめいきぼうさんば-
面白いけれど
面白いけれど、面白いっていっていいのかな?
可哀想な境遇の若い娘さんのお話なんだけど
一昔前の日本って残酷だなっと思う。-
最初は泣き虫だったチヌも成長してたくましくなっていきます。
心優しくて思いやりがあるチヌはときには、悪巧みに陥れられることもありますが、負けません。
女性としては悲しいストーリーですが読んでしまいます。by あかつく-
最近の展開が…
当時の風物や登場人物の心理描写が細やかで、迷わず星5つけたいほど好きな作品だったのですが、最近の展開で主に若様周辺のことで急に醒めてきたというか、有り体に言ってがっかりしました。ちょっと、完結するまで読むのはやめようかと思うほどです。
架空のお話なのにここまで感情移入するほど面白いとも言えるかもしれませんが、やっぱり期待していた分だけ、納得のいかない展開だと失望も大きいです。
ただ、作品はやっぱり好きだし、主人公の周りの人達は変わらず好きなので、星3で。by ふじざき-
けなげで強い
ありがちな、顔はきれいでないけれど、その性格で人から惚れられ、信用されて強く生きていく話。それでも、切なく、強く、楽しく生きていてほしい。どういう最後になるのかが楽しみ。
by 梅ごま-
切ないけど温かい
遊郭物は扱いの悪い店で悲惨な目に合うことが多く読むのが辛いですが、主人公が在籍する店は、食事もよく芸も習わせてくれます。
主人公はもちろんですが、花魁の数だけ切ない物語があります。その中にあっても人の優しさを忘れない物語です。by しろくろさん-
悲しい
女郎に身を落とす悲しさが伝わってくる作品です。実際にはもっと壮絶な場所なんだろうと思います。歴史学として面白いと思って読んでます
by 希空に-
声なきものの唄
無料で読んでます。女性がお金を稼ぐ方法って、ある意味今も昔も変わらないよね。チヌのお姉さんはどこに行ったのかな?チヌと若様の関係も気になる。
by ゆ〜ぽん-