なかなかきつい内容のお話です。女性はどの時代でも生きていくのが大変ですね。幸せに生きたいだけなのに…どうしてこんなに過酷なのか…考えさせられます。
by マーガリンいちご-
なんだか切ない物語ですね。実際にこんな事が行われていたのかと思うとなかなか信じられないかんじです。しあわせになってほしいですね。
by ahj**-%-
なんとヘビーなストーリー!でも、つぎから次へ、読み続けてしまう。分かれた姉さんのその後も気になるし、田舎臭さ全開な花魁も見てみたいし。
by HINANObeer-
むかし、本当にあった遊郭でのお話です。
身売りが実際に行われていたんですよね…。
女郎小屋っていう言い方を私は始めて知りました。by konomi kkkk-
あ
昔は本当に女はこんなふうに売られていたのだろうか?悲しいけど強く生きる遊女たちのカッコいい生き方がおもしろい。
by あーこ⭐︎-
無料分を読み続けています。昭和の中頃まで続いていたことにもビックリでした。男尊女卑の時代に強く生きないといけなかった背景や貧しい時代を読み、今も形は変わっても生きづらい世の中だと感じます。
by クレープすき-
よくある女郎小屋のお話より、内容が重い気がしますが、その分感情移入して健気なチズを応援しながら読み込んでしまいます。
by ぱるたむん-
絵はあまり好みではないけれど。
吉原の話のマンガは好きです。
女や子どもを売って男が生き延びていた時代はクソみたいですがねby ひまりゅー-
チヌは全然キレイじゃないし、どんどんキレイになっていくわけでもない。でもこんな仕事をしていても純粋で心がキレイ。姉と違って。なぜか続きを読んでしまう。
by 肩凝りさん-
すごく芯のしっかりした子。
頑張り屋のいい子だから、周りに親切な人達が集まって助けてくれるんでしょうby ぷぅぷぅぷぅちん-