みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
遊女のお話
ちぬが可哀そうな生い立ちで、花街に売られてきてしまうところからのお話。線画が少し雑で、残ってるので読みにくさが残るけど、あまり知らない見世の内部の事情が読めるので読みごたえがあります。続きが気になるのでコメントを読んで情報収集しました。買うほどではないかなと思ってしまいました。
by shadow2-
ノスタルジックな絵に惹かれて、読み始めました。過酷な環境下で必死に生きる少女に、心打たれる作品です。
by めいろんさん-
長くよんでいますが
話のすじがあり
次がどうなるのか楽しみです
姉さんとの対面も期待していますby おもしろいな-
昔はこんなに悲しい売買が本当にあったのかと思うと悲しいです。
主人公には幸せになってもいたい。
若様とはどうなるんだろうかby はる2012-
最近話まで読みました
やられたーぜんぶ読んじゃった!ストーリー展開が上手いです。気づいたらめっちゃ課金しちゃいました(笑)
by っっっっまっっm-
遊郭の話で、もっとドロドロして、暗く、読んでいてやるせない気持ちになるのかと思っていましたが、レビューを読んで興味を持ち、無料分読んでみたところ、本当に、主人公チヌちゃんの性格が良くて、チヌちゃんに私が惚れて課金もスタートという感じでした。話が長くて、途中つらい気持ちになるところもありますが、是非作者さんにはハッピーエンドを切望しております。
by エレチャ-
美しく強い
始めの方は悲しさや苦しさ、辛さを感じました。
しかし、読み進めていくうちに遊女たちの生き様やプライドを感じられ、とても勇気づけられました。
チヌの成長が愛おしいです。by ちやこ-
遊郭に売られた少女が苦労しながらも力強く生きていく話で、実際にありそうで話に入り込めます。あまり美人ではないのに素晴らしい男性にモテモテなのは、少女漫画あるあるですね。
by MM7-
まだ途中ですが
姉妹で遊郭に売られ、綺麗な姉が最初は幸せそうな話だったのに、男でこんなにも変わるなんて。
主人公の健気な優しい性格で周りの人も良い人がいて。皆んな幸せになって欲しい。by なーさん4649-
心が切なくなる作品
この時代について詳しくはないですが、すごくリアルに描かれているように思います。
見る方の性別により感想は変わりそうですが、見ててすごく切なくなりますby ちまさんさん-