みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
無料なのでちょっと読んでみようと思ったがどんどん読み進めてしまった。
話の内容は読んでいてあまり気持ちのいい話ではなかったのですが何故か次の話が気になり、無料分は読み終えてしまった。
人間の色んな部分がみえて辛くなり切なくなり…
課金してこの先読むかは少し考えるかな…by woo4-
主人公の家庭環境がかわいそうすぎてつらくなります。でも腐らずなんとか頑張っている姿に共感できます。幸せになって欲しい。
by まつえくー-
歴史の闇
貧しい姉妹が別々に売られてしまう話し。
ひと昔の日本は貧しかったんですよね、今また貧しくなりつつありますけど、こんな歴史のはならない様にしないといけませんね。by しんたろる-
ハマってしまいました、、、
絵は独特ですが、チヌの人間性と逞しさに引き込まれてずっと読んでいます。
若様にしても後藤田様にしても、いい人とのご縁に恵まれたチヌの方が、最初に最高の贅沢と幸せを与えられたお姉さんよりも、色々あっても結局幸せに強く生きている、、、
運と人柄、そして自分自身が人生を諦めずに前を向いて強く生きることの大切さを感じさせられる、とても深いストーリーです。
遊郭ものはなぜか心惹かれて読むの好きですが、この作品は特に素晴らしいです。by 匿名読者-
まず、ジャケ見てわかる通り、絵が特徴的ですが、読みやすいと思います。ストーリー性もあって読んでて普通に面白い作品です。
by アップ星-
とても考えさせられる作品です。
昔は女性もこんな扱いされた時代があったんだな、と切なくなりました。一度は読んで欲しい作品です。by ほくほくじゅ-
無料分一気に読みました。
一人一人の奥の深い物語がとてもよく作り上げられていて面白いです。
続きも購入するだろうな。。by (੭ ᐕ))-
こーゆーのはじめてよんだー!!
んー、やっぱ絵があれだから内容が余計に入ってこないwwwww
でも、うん、こういう世界もあるのねby うーたん723-
面白かった
こういう時代があり、実際たくさんの女の子が働いていたのかと考えると悲しくなりました。まだ途中までしか読んでいませんがどうかハッピーエンドでありますように。
by ユウぞう-
すごい
昔の女性の歴史のような社会を映し出す漫画です。酷い部分もありますがヒューマン要素もあり、だいすきです
by さやさやりゅうりゅう-