みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

すごく好きな作品

チヌちゃんの真っ直ぐな生き方応援したくなる。
    現代からは考えられないような女性の扱い方。
    性根が腐ってもおかしくないのに、チヌちゃんは真っ直ぐに進んでいくからみんなに愛されてる。
    チヌちゃんの人柄がうらやましい。

悲しい話しの作品だけど、面白い!
    主人公が変わって行く姿も楽しみだし、お姉ちゃんの行方もすごく気になる。

昔のお話の漫画がこんなに面白いと思いませんでした。
    最初は無料アプリで読みましたが続きが気になるのでこちらで購入しました。

何気なしに読んだけど

めちゃくちゃ深いし、いいお話です。
    単に女性に同情するわけでもなく、厳しい現実を描きながらも優しいお話も多くて、すごく気に入ってます。

無料分しか読んでいませんがすごく引き込まれます。面白い。姉はどこでどんな暮らしをしているのか気になるな。チヌちゃん頑張れ。

チヌちゃんがイイ子で泣けてくる

こんなヒドイ目にあってるのに、チヌちゃんはどうしてスレないであんなイイ子でいられるんだろう。もう、若様でも後藤田さんでもどっちでもいいから、チヌちゃんをあの生き地獄から救ってあげて下さい。あ、瀬島には天罰をお願いします。

読み応えがあります。
    親なるもの断崖、と同じ遊郭のお話ですね。
    辛い。けど勉強になります
    今の日本に感謝しようと思う、彼女たちの魂が生きていたからこその今なので
    主人公が明るい子なので救われます

こんな時代が日本にも

人身売買のお話ですよね。主人公が明るく屈託がないのが心配になるくらい。どんな終わり方が来てももう二度と昔の暮らしには戻れそうにないのが悲しい

絵は苦手なのにどんどん読んでしまいます。
    この時代は女の人にはキツい時代だったと思う。
    チヌが姉やんに会えますように。

悲しい事実

昔は貧しい家の女が売り買いされるのが当たり前にあったんですね。とても悲しい事実です。そんな中で逞しく生きているチヌちゃんにエールを贈ります。

by OFDJ
全ての内容:全ての評価 1,101 - 1,110件目/全4,247件