みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
レビューが高評価なので気になって読んでみましたが納得の評価です。昔はこんな時代もあったんだなと悲しくなりますが、勉強になります
by かはひに-
読みはじめは絵が粗くてやめそうになりましたが、話が進んでいくと続きが気になります。絵が綺麗になっていくといいです。
by あゆ2010-
これは漫画だけど、この手の話は昔あったことなんだよね。自分に置き換えると胸が苦しくなるけど、読み続けたいと思う。
by ロキ910-
チヌ
鯛が、チヌ
そこな、ネーミングは
いいとして
なんか
若様との設定とか
人間姫とか、悲しい結末が
マンガだからby 櫻 飛鳥ひらひらり-
主人公チヌだけの話ではなく、チヌが出会う他の女郎達の物語。よく取り扱われる吉原ではなく舞台は田舎。この時代いろいろな形で女性が売られていたのだと…楽しいお話ではないけれど、ストーリーに引き込まれていく作品。
by ヨンヨンヨン622-
この時代に産まれていなかったらこんな、惨めな人生を送ることもなかったのに、それでも、主人公のチヌちゃんがなんとか、けなげにがんばって生きようとする姿に感動します。お姉さんと再会して二人が幸せになることを願っています。
by たかもも1218-
切ない
チヌちゃんの染まってない純粋な気持ちが読んでいて切なくなります。
お姉さんと会えるのか、若様とはどうなるのかすごく気になってどんどん読んでしまいます。by かのえり-
父親が死に 姉と人買いの競りにかけられた
チヌちゃん。
読んでて 悲しく怖く
昔はこんな事があったんだろうと思いました。
救いは若様。チヌちゃんには
人間味を忘れずにいて欲しい。いつか
姉と会えますように。by こいのちゃん-
女郎の気持ち
昔は貧富の差は大きかったよね。
なんの因果か女郎に落ちてしまったチヌ。
心の暖かさが皆に伝わり可愛がられてるよね。
昔からの言い伝えには腑に落ちるものが多いのも納得だよ。by かおりんP-
チヌちゃんの優しくて、芯の強い人間性が、いろんな人を見方にして、大事に思ってくれるんだな✨お姉ちゃんに会えると良いな✨
by たまちゃん2525-