みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

オチがいい

絵が少し古い気もしましたが、相手がスズコだったっていうオチが良かったですね。計算高く、ズルイというか、しかも自分はそんなつもりじゃないというところが、世間あるあるですね。

完璧女子

皆から注目されて羨ましがられる事を第一として生きてる女性。嫌な女性の代表みたいやな書かれて読んでるけど、女性なら誰でも持ってる一面かなと思う。純粋に見える不倫相手の後輩アナタイプは人として最低。堂々とマウンティングする女の方が清々しいかな。サッカー選手の旦那と浮気女、欧州に行って、ケガで故障して引退みたいな流れになってくれ。不倫逃げ得は見てて気分悪い。

なんか

怖いお話でしたが面白かったです。やっぱり親は大事にしないと!とおもいます。夢ばかり見る女性もだめですね!

頭は

空っぽだけど、きれいな、可愛いお母さん。不細工だけど頭の良い娘。どっちがいいのか。女性の永遠のテーマですね。

計算高い

こういう女っていますよね。セレブ命みたいな。そりゃ男に愛想尽かされるし目立つための妊娠なんてもってのほか。苦労すればいいんだ。

つまらない

無料ぶんだけ読みました。

ここから面白くなりそう!と思ったところで終わります。

コンセプトが戒め?教訓?めいた感じの作品なんですかね??

したたかで計算高く強い女性は好きですが、一見真逆に見えるタイプの女性にしてやられるのは割とよくある話。悪女ストーリーのようでちょっとかわいそうでもあるかな。

セレブとかってなろうと思ってなれるもんぢゃないからね?(笑)気付いたらなってるというか。もしくは生まれつきだよなー。

計算しながら生きている人ってある意味尊敬してしまう。
    自分には全くできない事なので面白かった。
    続きを読むかはもう少し考える。

計算が出来る女性は、賢いので人よりいい人生が歩めると感じる事もあるけれど、人生は計算通り上手く行く程簡単ではないと思わされました。