みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)
難しい
今は、整形がいいことだとも間違っているとも言えないと思います。この作品では、結果的によくなかった例がわかりやすく描かれていて安易にすべきではないということがわかります。でも結果的に前向きになりよりよく生きて行くことができるようになる人もいるはずで、考える契機になる漫画です。
by mikalon- 0
同じ女性として
同じ女性として、容姿にコンプレックスを持ったり、きれいになりたいと願ったりする気持ちはわかります。何事もほどほどが一番ですね。
by ぴぺちゃん- 0
ホラーでした
整形を考えたことはありませんが、何事もほどほどにしておかないといけないですよね
中毒はこわいby シナボンシナモン- 0
パチンコ依存症は治りますよ。行きたい時は何がなんでも行きたくなるけど、ボロ負けして行かなくなると本当にパッタリ行かなくなるし。その代わり、何か趣味を見つけるのと、周りがパチンコの話とかは一切しない事ですね。
by ストリートファイター- 0
美容整形は最近は普通になりつつあって、コンプレックスを無くすにはいいのかもしれないけど、何にしてもやりすぎはよくない。
by あっきーもんきー- 0
いるかもしれない
こうやって美容整形にハマっていく女性は現実にいると思いました。まずは自分の内面を磨いていくことかなと、ふと考える作品でした。
by HMargaret- 0
気持ちは分からないでもない
同じ女として気持ちは分からないでもない…
周りにも非はあると思う。でも周りのいうことをそのまま受け止めてはいけない。by ☆ゆっきーな☆- 0
良い整形
良いと思える美容整形ってないのですかね?怖い方向に行く話ばかりだけど、実際に芸能人とかてわやってない人いないんだし
by 成田麗美- 0
こういう人はいるんだろうな
整形願望は誰にでもあるとおもうが、なかなか手が出せないけど、高額な手術費用にためらいがあるのと変わることで自分を否定する気持ちになるからではないかな
by ユミ1221- 0
お金がかかるからそもそも
昔テレビでやっていた「扇風機おばさん」を思い出しました。顔にコンプレックスがあって世間の目が辛いってのはわかりますが、結局顔よりも性格とか人柄だってりしますよね?
そんなのも見えなくなってくるのが悲しいところです。by プート- 0