みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

整形

整形をして綺麗になる人はたくさんいますがこの方は何かを勘違いしてしまったようですね、、謙虚な気持ちでいることは外見関係なく大事だと思いました。

親ってありがたい

最初の話3話分読みました。
    整形を繰り返して顔がボロボロになる過程が気持ち悪くて迫力がありました。
    主人公が幸せになれないのはどう考えても、顔が悪いせいではなく、暗く僻みっぽい性格のせいですよね。
    そんな彼女が最後、実家にお母さん助けてと、泣きながら電話するところはちょっとジンとしちゃいました。酷いこと言った彼女のためにお姉さんもみんなやさしくて、家族はありがたいと思いました。

整形って一回やっちゃうと中毒になっちゃう人が多いのかな?
    ちょっと気になってやってみたいなーと思うけど、一箇所やると次はこっちも気になる…って依存しちゃいそうでやっぱり怖い…
    結婚したらしたで、子供の顔が違うとかなっても怖い…

まるいぴよこ先生の作品は良く拝読しています。
    絵が可愛すぎず砕けすぎずで丁度良いなと思います。

ストーリーは、いろんな中毒の人を時にはオーバーに、時にはありのままに描いていて、とても面白いです。
    私の周りにはいないタイプなので、第三者目線で読んでいます。

ありそうー

ありそうでこわい。韓国とかの整形でよくこういうことがあるらしいけど、日本でも整形失敗とか、副作用とかあるみたいだからこわいですよね。でも美しくなりたいなってきもちはわかるけど。
    なんか切ないですよね。。。

今の世の中に本当にありそうな話だなと思いました。子供さんが可哀想でいたたまれなくなる感じもよく出ていました。
    皆整形を始めたきっかけはこの作品にもあるようにコンプレックス解消だったりするんだろうけどそう上手くはいきませんね‥。切ないものです。

不思議!

綺麗になりたい、共感出来るし、少しイジるのも抵抗無い。なのに、この結果?問題提起事案かな。ハッピーエンドを期待したいところですね。まだその途中ですが、主人公は事後ですが色々悟ったし。理解ある周囲の方に感謝しつつ立ち直れます様に。。。

展開が気になります

まだお試し読みだけど展開が気になります。見た目じゃないっていうのは確かにあるけど中身が重要だし。でも第一印象ってすごい大事なのでよくわかります。ほんとはみんな見た目で判断しますからね。建前と本音は違うもの。

芸能人を真似して軽々しく整形するような風潮は嫌悪感しかないのでどちらかというと反対派ではありますが…
    いじめなどコンプレックスだったものを前向きな感情や自信に変えてくれるようなのは精神的なケアですよね。

しかし漫画のモブ達の性格の悪いこと(笑)
    特に2話目のママ友は酷かった、引っ越しして正解の地域にお住まいだったなと。
    ハッピーエンドでよかったです

怖いわー

依存なんだろうねー。一回綺麗になると、もっと綺麗になれるって思うのかな。他の人の言葉とか聞かなくなるのは、危ないよな。綺麗なって良さを引き出せるならいいけど。一旦整形したら、元に戻らないだろうから怖くてやれないな。