みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

同じ女性として

同じ女性として、容姿にコンプレックスを持ったり、きれいになりたいと願ったりする気持ちはわかります。何事もほどほどが一番ですね。

みんなどこかしらにコンプレックスをもちながら、整形手術に対する考えがよろしくない。
    みんな美しくなりたい気持ちは一緒なのに。

by 64w

賛否両論あると思いますが、私は面白かったな。というか整形ごときでここまで周りが騒ぐかなぁと思ったりもするけど…

考えさせられた

まだ3話しか読んでないです。整形…たしかに少しでも綺麗になりたいってきっと誰もが思うと思う。私だってもう少し目が大きかったら、鼻が高かったら、小顔だったら…何度思ったことか。でも私の周りでも美容整形にはまってしまい、次から次へと繰り返して顔をいじった結果、元の顔とは全くの別人、そしてなんか違和感のある顔になってしまった友人がいます。歯止めが効かない怖さも近くで見てたから、整形には手を出さず過ごしてきました。本当に怖い。すごく考えさせられたお話でした。

周りの噂は

妬みで話膨らませて噂する人もいるけど、本当に整形した方が幸せになれる人も居ると思うので、わたしは賛成!逆に仲良く色々聞いて参考にしたい!

わかる

私も、整形してキレイになりたい
    そうすれば何もかもがうまくいって、楽しい人生を送れるハズ。
    そういう願望はあります。
    資金がないのと、あとはやはり怖いから叶わずですが。
    怖いの理由は
    失敗と痛さへの恐怖と、1カ所手を加えたら止まらなくなってしまうに違いなくて、それも怖い。
    どれだけやっても満足できない自分も想像がつくのです。
    想像ばかりですが、中毒、ぴったりな言葉だと思います。

読んでて怖くなりました

整形を度々重ねて、失敗していく話って聞いたことがあります。
    その様な場合、失敗と言うことだろうし、聞くだけで怖いです。
    イヤな気持ちはなりました。

by 偶数

整形したら人一倍顔の事が気になるのかな?ちょっとでも変と思えば整形をしないと気が済まない。止まらなくなるんだろうね。

整形

整形依存の話はおもしろかったで
    す。ありきといえばありきですが
    いまの世の中をえがいたような
    感じがします。

ペット依存症の話は
    依存症とはちょっとちがうような。。。。

やりすぎよくない

整形中毒の女を読みました。
    どうしても治さないと支障がある場合は整形も良いと思うけど、やり過ぎは危険なんですね。
    まわりの家族は良い人すぎません?
    健康的で機能に問題なく普通レベルくらいなら十分幸せだと思う。