みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

考えさせられた

まだ3話しか読んでないです。整形…たしかに少しでも綺麗になりたいってきっと誰もが思うと思う。私だってもう少し目が大きかったら、鼻が高かったら、小顔だったら…何度思ったことか。でも私の周りでも美容整形にはまってしまい、次から次へと繰り返して顔をいじった結果、元の顔とは全くの別人、そしてなんか違和感のある顔になってしまった友人がいます。歯止めが効かない怖さも近くで見てたから、整形には手を出さず過ごしてきました。本当に怖い。すごく考えさせられたお話でした。

周りの噂は

妬みで話膨らませて噂する人もいるけど、本当に整形した方が幸せになれる人も居ると思うので、わたしは賛成!逆に仲良く色々聞いて参考にしたい!

整形に反対はしません。が、化粧と髪型と洋服とスタイルでなんとかなります!美人じゃなくても雰囲気美人になれば良いと思います。

成功

整形して幸せになってる人の番組の話はあるけど
    不幸になるひとって
    まわりに言わないで
    こっそりやるか
    分からない範囲でやるとか
    まぁ
    漫画だから
    大袈裟ね

切ない

女性なら綺麗になりたい気持ちは分かります。しかし、主人公は心が病んでしまっていて、どんどん追い込まれていく様が気の毒です。
    もう少し性格が前向きだったら、こんな結末にならなかっただろうになと思います。
    話は短めのものが多く、読みやすいです。

わかる

私も、整形してキレイになりたい
    そうすれば何もかもがうまくいって、楽しい人生を送れるハズ。
    そういう願望はあります。
    資金がないのと、あとはやはり怖いから叶わずですが。
    怖いの理由は
    失敗と痛さへの恐怖と、1カ所手を加えたら止まらなくなってしまうに違いなくて、それも怖い。
    どれだけやっても満足できない自分も想像がつくのです。
    想像ばかりですが、中毒、ぴったりな言葉だと思います。

整形、自分もしたいと無性に思うことがありました。美人でなくてもいいから、せめて平均になりたいと。ヒロインの心の貧しさが目立ちます。顔だけにこだわっている。顔は勿論美人がいい。内容も魅力的でないといけないと感じました。

整形

する人の気持ちがわからない。私なら絶対しない。お金が勿体ないしリスクあるし。でも漫画で読む分には普通に面白かったです。

整形

主人公の主婦が整形を繰り返すのかと思ったらなんて素敵な家族なんだろう。最後にほっこりしました。わたしも家族に恵まれたいな。

美容整形はもっと手軽にな整ったのかと思ってましたが、整形って奥が深いんだなと思いました。勉強になりました。