みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

整形
する人の気持ちがわからない。私なら絶対しない。お金が勿体ないしリスクあるし。でも漫画で読む分には普通に面白かったです。
by まさママ♪-
整形
主人公の主婦が整形を繰り返すのかと思ったらなんて素敵な家族なんだろう。最後にほっこりしました。わたしも家族に恵まれたいな。
美容整形はもっと手軽にな整ったのかと思ってましたが、整形って奥が深いんだなと思いました。勉強になりました。
読んでて怖くなりました
整形を度々重ねて、失敗していく話って聞いたことがあります。
その様な場合、失敗と言うことだろうし、聞くだけで怖いです。
イヤな気持ちはなりました。by 偶数-
整形したら人一倍顔の事が気になるのかな?ちょっとでも変と思えば整形をしないと気が済まない。止まらなくなるんだろうね。
容姿さえ良くなれば人生良い方に変わっていくと考えてたら大間違い!その心がけがアンタを幸福にしないんだ!!と言ってやりたい。
by 象牙色-
可もなく不可もなく
美容整形をしたからと言って必ず幸せがくるわけでもなく、結局自分から幸せを掴み取らなきゃいけない。
ポジティブな話かと思いきや、ちょっと暗めのお話でガッカリしました。
もう少し明るい感じの投稿のものは無かったのかなーby れみなみ-
一度整形してしまうと次はこうしたい、もっとこうなりたいと欲は尽きず結局は心まで壊してしまうという恐怖が描かれていて何でもやり過ぎは良くないなと思いました。化粧やダイエットではどうにも出来ないのなら整形という選択には否定しませんが依存しないように中身も磨くことも大事だと思いました。
どうして
こんなに容姿が全てだと考えるようになったのか、経緯がわからなかったので、考えが極端すぎない?と思いました。
整形
整形依存の話はおもしろかったで
す。ありきといえばありきですが
いまの世の中をえがいたような
感じがします。
ペット依存症の話は
依存症とはちょっとちがうような。。。。by 匿名希望-