みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

どんどんひきこまれ…

主人公の容姿に自信のない女性が、整形をキッカケに人生が良くなるかと思いきや、勘違いから行き過ぎた整形を繰り返すように…
    整形に興味を持っている人は読む価値ありの作品です。
    一話一話どんどんひきこまれて行きます。

やりすぎよくない

整形中毒の女を読みました。
    どうしても治さないと支障がある場合は整形も良いと思うけど、やり過ぎは危険なんですね。
    まわりの家族は良い人すぎません?
    健康的で機能に問題なく普通レベルくらいなら十分幸せだと思う。

展開が気になります

まだお試し読みだけど展開が気になります。見た目じゃないっていうのは確かにあるけど中身が重要だし。でも第一印象ってすごい大事なのでよくわかります。ほんとはみんな見た目で判断しますからね。建前と本音は違うもの。

ありそうー

ありそうでこわい。韓国とかの整形でよくこういうことがあるらしいけど、日本でも整形失敗とか、副作用とかあるみたいだからこわいですよね。でも美しくなりたいなってきもちはわかるけど。
    なんか切ないですよね。。。

整形が怖くなった

もはや当たり前の整形も、ちゃんとした知識や目的意識が正常でないとやはり惨事になるなと思った。ただ純粋に綺麗になりたいだけなのに、という主人公の気持ちは共感できて、私は泣けた部分もあった。

整形

整形依存の話はおもしろかったで
    す。ありきといえばありきですが
    いまの世の中をえがいたような
    感じがします。

ペット依存症の話は
    依存症とはちょっとちがうような。。。。

綺麗になりたい気持ちはとても分かるけど、実際私も綺麗になってみたいし。。
    顔全部をいじるのは、自分の存在自体を拒否している気がするから、全く違う顔になる人はある意味スゴイ。

引き込まれる。

整形して良かったですよ。当初はね。でも、どんどん整形し続けたくなるものなんですね。ものすごく痛いだろうに、盲目的に整形し続ける主人公に目が離せなかったです。

読んでて怖くなりました

整形を度々重ねて、失敗していく話って聞いたことがあります。
    その様な場合、失敗と言うことだろうし、聞くだけで怖いです。
    イヤな気持ちはなりました。

by 偶数