みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

報われない

主人公がとことん不幸で、最後どうにか逆転できないかと思ったけれど、h苦労が報われず残念な結果になりました。生みの母親もまあまあひどいなと思います。

ダーク

社会問題を漫画にしたよくある短編完結型の作品でした。設定自体無理なところはあるけれど、ほんとにこんなことあるのかな???と思いながら楽しく読めました

15歳で出産したのはイイとして、それから娘ではなく妹と長年ウソをついてフラット現れてはお金の無心や嫌味ばかりで結婚式もダメにして、本当に自分が産んだのか?って言いたい!

これが事実なら

なかなか育ての母がおばあちゃんで、本当の母親はお姉ちゃんだったとかひきますね。
    最後少しは幸せになってくれたからよかったですけど、姉さんという名の母親がクズすぎてビックリ。

悲しい

いろいろな事情があるのかもしれないけど、産みの親がやることではないですね。まだ読み始めですが続きが気になります。幸せになって欲しいです。

家族は悩みが尽きない

大人になったら家族の悩みがなくなるかと思ってたら逆で、悩みが深くなってく気がします。主人公達の色々苦しみながら生きてく姿に考えさせられました。

恐っ!

子供の幸せを願えない親が居るなんて有り得ないと思いました
    自分が辛い思いをしたからこそ子供には幸せになってもらいたいと思うのが普通ではないのかな?
    それにしてもだらしない母親だ

悲しい

「母と娘の迷い道」を読みました。家族の秘密って、想像以上に傷付きますよね。本当の母親がここまで自分を傷つける存在になるなんて、ショックが半端ないと思います。

毒姉ならぬ毒母

実の娘の結婚式をぶち壊す明美には、腹が立ちます。どうして家族も、自分も大事にできないのでしょう。
    40を過ぎて、親にたかる・・・甘ったれるのも、いい加減にしろ!です。

by ayuko3

このシリーズの定番という感じ
    課金するかどうかは人次第
    わざわざ読み返したいかは微妙だけど、今続きを読みたい!という衝動に駆られる