みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう人います

こういう若い女性の方いらっしゃいますよね。若くてOLしていると少しお金があり、親元で生活してるとお金の自由があるから。
    私は妊娠がきっかけで結婚しましたが、結果的に良かったです。年をとると惨めだし子どものいる生活は楽しいから。この本をきっかけに何か感じてほしいです。若い子に。

サイテーな母親

こんな話現実にあったことなんでしょうか?
    姉だと思っていた人が実は母親で母親だと思っていた人が祖母なんて。
    展開が意外過ぎて、ストーリーとしては面白いけど、母親がクズすぎて読んでいてイライラするだけです。
    母親かわりの祖母は主人公のことを思っての行動をとったまでで何も悪くないと思います。

あまり現実味がない

いつの話か分かりませんが、フィクションだとしても酔っぱらい運転で子供一人がなくなり、一年そこらで出所?して貯めてた薬を飲んで手首を切っても無駄になるたけですしそんなことはしません、罪の意識があるのならなくなるまで尽くします

しんどいけど

7話まで読みました。過酷な運命ですよね。
    でも、どちらの話しも主人公はハッピーエンドだと思うし、主人公を捨てた実母たち金のことしか考えてない伯母は本当には幸せになれないと思う。そんなことやってきた人が幸せになれるはずがない。

辛い事があったけれど、優しい人と出逢う事が出来て良かった。最初の人とは破談になったけど、あんな親の言いなりな人とは結婚しなくて良かったのかも。これからはもっともっと幸せになって欲しい。お姉さんもこれから改心して暮らして欲しいけど。

壮絶

この作家さんの漫画は読者からの投稿がメインの漫画ですが、1話目のはフィクションであって欲しいと願う作品です。
    ダークな内容で、絵に華やかさが無いのがリアリティあります。
    元気がない時に読むと余計に落ち込むかも…

クズ親

ウリもして何人もの人として
    子供が出来て そりゃ男は「俺の子じゃ無い」って
    逃げるよね
    自業自得なのに 全く子供も育てない
    年取っても面倒 見る必要も無し
    お母さんが居て良かった 虐待して〇してたかも

悲しいけれど、世の中にはこんな形の家族もあるんだろうなと読み進めました。生い立ちは変えられないけど、幸せになる資格は誰にでもあるかと、どうか心を強く生きてほしいです。

1~3話を読みました。

凄い複雑な家庭環境で驚きました。実母は糞な酷い母親でふざけるなと怒りがこみ上げました。いろいろ投稿者の方は苦労しましたが幸せになってほしい

クズ過ぎる

自分の事しか考えていない実母がクズ過ぎる。最初の結婚は破談になったけど、かえって良かった。あんなお姑さんがいる家でやっていけないし、破談になったからいい人に巡り合えた。