みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なかなか
なかなか壮絶な話ですね。無料分だけ読みました。流石に絵はきれいだし、ストーリーもすごいなーと思います。
by 紫月蘭-
現実
1話。現実にあることだから打ちのめされる。他にも色んな国により心身共傷つける儀式も未だ残っている。いつから女というだけでこのような悪習が始まったのだろう。
by BB👑-
暗い、昏い、辛い…
あまりに苦しいお話ばかりで読むのが辛かったです。
世界中でこんな事は当たり前にあったんだろうと頭では理解出来ても…
ヒロインが幸せになるお話を求めてる方にはオススメは出来ないかな。by たぬぬ☆-
しまった。メンタルが弱っている時に読んではいけないジャンルだとおもいました。事実でしょうが不気味すぎます。
by ちいむすめ-
つらいな
美醜の大地にはまってしまい、この方の他の作品はどんなんだろうとこちらにきたのですが、無料分だけで先に進めませんでした。あまりに女性の地位の低さ。イスラムでは当たり前なのでしょうが。つらすぎて購入しては読めません。
by ポテトS-
あまりにも救いがない
3話で一作品完結のようです。
タイトル作品だけ読んだのですが、あまりに惨たらしく正直読んだ事を後悔しています。
復讐は果たされますが、あまりに救いがありません。by 今日のワンコ-
哀しい救いのない話が多いが最後まで読んだ
「美醜の大地」から作者さんのファンです。いきなり、イスラムの哀しい救いのない話(夫と義理の叔父には復讐出来たが)で脱落しそうになったが、小さな救いがあったので最後まで読むことが出来ました。
善悪を知らない残酷な姫様も最後は飴作りの巧い少女を庇ったのが救いとなった。
ただ、鶴の恩返しのどんでん返しは終わり方は好みに合わなかった。折角、自分を救ってくれそうなのに殺さなくてもと感じた。まあ、2人が結ばれたら単純すぎるかもしれないが。
最後の西部劇は作風が違い、不満な方も多そうだが、私はそこそこ面白かった。
作者のファンなので4つ星は自分でも甘めの評価だと思います。by 奈良のよっくん-
辛い。。
こんな国あるの?幸せになれるならいいけど
どうなってしまうんだろう。ずっとつらいと読めないかも。どうか無事であって欲しい。by まさまさまさこ-
悲惨です
読むのも辛いくらい悲惨な物語です。
でも、イスラムでは今もありそう?
女性の尊厳はなく、傷つけられ
苦しすぎます。by しゃんしゃんしゃん2-
絵がきれい。
絵がきれいで好きな話ですが生々し過ぎます。
自分が幸せになれるかは自分で決めて自分で判断しないと。
全て神様に委ねるのは自分で判断して努力してからの事ですね。by 床上-