みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
哀しい救いのない話が多いが最後まで読んだ
「美醜の大地」から作者さんのファンです。いきなり、イスラムの哀しい救いのない話(夫と義理の叔父には復讐出来たが)で脱落しそうになったが、小さな救いがあったので最後まで読むことが出来ました。
善悪を知らない残酷な姫様も最後は飴作りの巧い少女を庇ったのが救いとなった。
ただ、鶴の恩返しのどんでん返しは終わり方は好みに合わなかった。折角、自分を救ってくれそうなのに殺さなくてもと感じた。まあ、2人が結ばれたら単純すぎるかもしれないが。
最後の西部劇は作風が違い、不満な方も多そうだが、私はそこそこ面白かった。
作者のファンなので4つ星は自分でも甘めの評価だと思います。by 奈良のよっくん- 2
辛い。。
こんな国あるの?幸せになれるならいいけど
どうなってしまうんだろう。ずっとつらいと読めないかも。どうか無事であって欲しい。by まさまさまさこ- 0
悲惨です
読むのも辛いくらい悲惨な物語です。
でも、イスラムでは今もありそう?
女性の尊厳はなく、傷つけられ
苦しすぎます。by しゃんしゃんしゃん2- 0
絵がきれい。
絵がきれいで好きな話ですが生々し過ぎます。
自分が幸せになれるかは自分で決めて自分で判断しないと。
全て神様に委ねるのは自分で判断して努力してからの事ですね。by 床上- 0
怖いです
目を背けたくなる内容、目を背けたくなるシーン…でもこんなことが現実に起きている国がある…
男は女から生まれたというのにこの仕打ちはなに?
そんなに男が偉いの?
女がいないと生まれてくることもできないくせにふざけるな!!!!!
と怒り心頭になりました。by 名もなき読者- 1
絵が綺麗。
それにしても、反吐が出るほどの男尊女卑の世界。
でも現実にあったんだなと思うと、ほんとに腹が立つ。
同じ人間なのに。
男の何が偉いのか。
令和の今でも同じ考えを持ってるアホがいる。
そういう思想の男は全滅して欲しい。by rinachan- 1
続きが気になります。
まだまだ辛い描写が続く始まりの導入部分しか読んでいません。他のレビューにあったように、フィクションではなく世界のどこかで起こっている事と考えると恐ろしくなりますね…続きを読んで勉強しようと思います。
by P助1023- 0
ただただ可哀想な話だと思いました。スカッと出来ないので、続きは読みません。読んでいてしんどくなりました。
by ちい580- 0
2話無料だったので
1つの物語を読み終えましたが、途中とても読んでいて辛くなりました。最後に復讐を果たせたから良かった。
by 漫画大好き主婦- 0
たくさん考えさせられるお話ばかりだなと感じました
ですが女性は強い。最後にはそう思わせてくれる作品だと思います。by ホーリーターン- 0