みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

藤森治見さんの作品を見つけました。絵柄も大好きで、内容もやっぱり面白かったです。評価が低いのはなぜだろうかと思います。引き続き無料版を見ていきます。

歴史上

世界史で似たような話があるので作者さんは歴史の知識がありそうだなと思いました。
    日本では現在こんな扱いをされることはないけれど、海外では男尊女卑が強い国もありますし、色々考えさせられる作品でした。

by mm犬

重すぎる~...実際こういう話あるようだし、地球の歴史は女性軽視で出来てるって言ってもいい気がしてきた。命を軽んじられ亡くなっていく女性が減りますように。

表題だけ

短編なので 表題だけ購入
    …後悔しました。残酷すぎる。
    夫がいい男かも?と続きを読んだけど。。
    もう読みたくないです。

女性の権利の実態がよく描かれていることに加え、そこから解き放たれようとする女性の強さがとても上手く表現されていると感じます。いつもながらこの方の作品は心理描写が素晴らしいです。

こわい

美醜の大地からきました。残酷で、救いのない話でした。でも笑がとても綺麗で、復讐ものが好きな方にはおすすめできる作品です。

こういう時代あったんだろうな

海外だけじゃなくて、世界的にこういう時代あったんだろうな。女性が虐げられて、ひどい扱いな理不尽な感じ。今でも国によってはあるよね。考えてしまった。

悲劇復讐劇の短編集なのかな イスラム圏のぶ族争いのはてに女が犠牲になって回され耳はな落とされ…最後は復讐できて良かった。

まあ

見たまんまの漫画です
    刺激が欲しい人にはオススメ
    次の展開がなんとなく読めててもそれなりに気になります

ドキュメンタリー

読んでて辛くなるけど、目が離せない。
    最後3話目にどこか、救いがないか、希望がないか期待しながら読みすすんでます。