みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あんまり踏み込めてない。

単なる事例集という感じで、その時の心情だったり背景だったりがあまり無いので、わざわざ漫画にしてる意味は?と感じてしまう。

本当にあった

これは、本当にあったことを、漫画にしているからみいってしまった。子供たちは本当にかわいそうだ。しかし、親がやることは、やはり、一緒だ

こうした現実があることを周知していく事が大切だと思います。実母であっても親にならない人もいること。
    そして虐待は疑いがあったら通報すること。

毒親すぎ

世の中に本当にこんな親がいるのでしょうか。連れ子で愛情がわかないと言っても小さな子供を前にすれば可愛いものなのではないんでしょうか?

最低

どんな親でも子供にとっては、本当にかけがえなく、本当に大好きなんだよ!!!それなのにその親に虐待されるなんて考えただけでゾッとする

こんなに狂った親いるんですね。母親だからこそ、理解できないです。胸が苦しい、悲しいです。周りがしてあげられることはなんなんでしょうね

by atsan

胸が痛い

自分の子供を虐待する事件は絶えないこの世の中。なぜ、命をかけて生んだ子供を虐待してしまうのだろうか。考えても答えが出ないな

酷い

実話なので、もうこの結果はニュースで知っていので、辛すぎます。このような事件はどうして起こってしまうのか考えでしまいました。

これは…同じ子を持つ親として、本当に分からない。我が子をそこまで何で出来るのか⁉本当に分からない。ただ、ただ、悲しくなりました。

ほんとう

ほんとうにあったことだからよけいにはらたつ。よんでやなきもちになるくらいだからいいほんなのかな?とりあえずむかむかするー

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全169件