みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
読んでて涙が止まりませんでした。途中読み進めるのが辛くなりました。子供達には笑って居て欲しいです。自分に出来ることはないのかと、考えさせられました
ありえない
読んでいて胸が締め付けれました。こんなことをする人にはあっさり子供が出来るのだろう。
ただただ不快でした。
これが本当にあった事件なのだから
怖すぎます。by もひもめ- 0
虐待してしまう種は、誰でも持ってると思った。人間誰もが弱さを抱えてるから、その矛先が更に弱い者に向けられてしまう。そして、虐待の連鎖が起こっていく。責任が持てないなら、子どもは持たない方がいい。
ひどい
今10ヶ月の子供がいる私ですが、こんなこと出来る親の気が知れないです。虐待されたことの同じ思いをしてほしい。
つらい
実際にあった事件を、書いたとのことで、
胸が締め付けられる内容でした。
虐待は刑が軽く親も反省しているようにみえないのようにみえます。
無くなった子供達のご冥福をいのります。by 匿名希望- 9
悲しい
実際にあったこととは思えない。ひどすぎる事件ばかりでした
なぜ、虐待はなくならないのだろう。
自分が産んだ子供、可愛くて仕方ないのに。どうしてこうなるのだろう。
悲しすぎますねby 匿名希望- 1
( ノД`)
せつな過ぎる!!
罪のない子を何故!?
自分が生んだ子をどうして( ノД`)
育児が大変なのは分かりますが,子を持つ親としてありえな過ぎて胸が締め付けられます。by 匿名希望- 0
悲しい…
子供が虐待されるのは辛い。
やっぱりこういう人間は子を持つべきではないとつくづく思います。by 匿名希望- 0
リアルに
リアルにあった事件なんですよね?見てほんとに怖かったしこんな事件が身近に起きてたなんてびっくりしました。
現実だなんて
ホントにこんな事件が現実に起こってたんですね。私もカッとなりやすい性格なので、気をつけないと…。でも、育てられたようにしか、育てられないのかも知れませんね。虐待は繰り返すという負のサイクルを断ち切るには、周りのサポートしかないのでしょうけど。
by こけピー- 4