みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(115ページ目)
悲しくなる
虐待反対!
施設にいる方が幸せだと思った。
言うこときかない子どもを殴りたくなる気持ちは分かるけど、一番信じている親から熱湯掛けられたりされた子どもたちはどう思うだろうとか考えないのかなー。見てて悲しくなるお話です。by 匿名希望- 1
胸が苦しい
実話を基にしたという内容がとてもきついものばかりで読んでいて胸が苦しくなりました。しかし、こういった事実を知る必要もあると思います。ニュースではここまで詳細を語られることは少ないので。子供のギ 虐待が少しでも減ってほしいと願わずにはいられません。
辛くなりました
ニュースでやっている事件の真相を見てみたいと思い購入しましたが、やっぱり私には重すぎました。虐待するくらいなら手放して欲しい。
すごい切ない話です。
今は特別な話ではないけど
子供より男、ほんと考えられない
この母親は子供が好きそうじゃないのになんでまた産むの?っておもう
こんな親の所に生まれる子供がかわいそうby 匿名希望- 0
こわいもの見たさっていうのはあるかもしれませんね。
でも胸が痛くなりそうで、次を見るのは取り敢えずやめておこうと思いました。by ぽよんぽよんしょうしょう- 1
絵がとっても綺麗で主人公も可愛い! 内容もありきたりだけど味が出ていてサクサク読み進められる漫画になってます!
これがリアルなんて信じられません。。でも実際にはいるんでしょうね。読んでて気分が悪くなりました。なので星3つです。
読まなければよかった
実際にあった事件だけに
読んで心が痛くなった。
読まなければよかったと思った。by 匿名希望- 6
重い
虐待は決して許さないもの。
躾が虐待に変わるまで親はどう感じるのか不思議でしょうがない内容だったけど、絶対に虐待をしないで欲しいですね!by 匿名希望- 1
悲しくなる作品でした。
子供は親がどんな人だって大好きなんです。ママは絶対なんです。
子育てはうまくいかない事だらけ。
子供だって人間ですから。
虐待をしてしまう気持ちがわからなくもないけど、人間の行為ではないですね。
実際の事件を取り扱った作品でしたので、資料的な感じで拝読しました。by 匿名希望- 11