みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

胸が苦しくなりました

同じ年頃の子どもを持つ母として…読んでいてどれも悲しく胸が苦しくなりました。子どもは何をされても母を求め…母は子どもより男を優先。どうしてなんだろう。お腹を痛めて頑張って産んだ我が子、時には腹も立ちます。でもあそこまでする気持ちが分かりません。なんだか色々考えさせられた作品でした。

くるしい

無抵抗な子供が未熟なおやにより虐待され亡くなっていくなは本当に辛い。この様な痛ましい事件が無くなることを心から願う

こんな親がいるなんて本当に信じられませんが、本当に可哀想過ぎて言葉が見つかりません。周りの大人達も何か出来ることは無かったのか…防げた事件だったと思います。

胸が痛いです

子供がいる身としては見ていて胸が痛いです。虐待は絶対してはいけない事だけど子育て中は頭にくることもあり他人事ではないんだなと思います。我が子には笑顔でいてほしいと心から思う作品でした。

みていてかわいそうに

身近でこんなことがあったら絶対に助けてあげたいとおもいました。
    でも、気付けるかな…と不安。
    自分が、どれだけ子供達を好きで楽しい日々だからこそなかなか気付けそうもないなぁ と、おもいました。
    今は、よその子をあまりみない時代(叱らない)
    そんな世の中だから、虐待もなかなかきづけないのかなぁ。なんか悲しくななりました。

切なくなる

私にも子供がいるので読んでいて胸が痛くなります。
    男より子供を優先に考えてほしいな
    子供を守れるのはママだけなんだから

おそろしい話。
    ただ自分にも可能性があるのかと思うとぞっとする・・・
    虐待のない世の中にするにはどうしたらいいんだろう。

これが本当の話なんだから辛くなる。
    私も自分の子供には優しく接しなければと思わせてくれる。

どのお話もとてもかわいそうで読んでいられなくなりそうでした。
    どのお話も結末がアンハッピーで子供たちが救われません。
    読後感の悪い作品ばかりでした。

胸が締め付けられる

これがノンフィクションではないのが信じられないです
    子供を持つ親としてなんでこんな親の元に産まれてしまったのだろうと涙が出てきます

全ての内容:全ての評価 1,131 - 1,140件目/全1,158件