みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
怒りと悲しみしかない。。
やっぱり虐待を受けた子が誰にも気づかれず成長し母となり、その子に虐待をし繰り返されるのか。。子供3人居ますが、まず子供に対してそういう感情にならない。悪いことして叩く。そりゃありますよ!血が出るまで…どれだけやれば出るのか想像できない、想像したくありません!それが普通なのに…。
世界中、虐待が少しでも罪が重くなるよう、減る事を心から願います。by 音兎- 0
虐待
子供への虐待はかなり多くなってきました。
逆らうことの出来ない小さな子供は親を頼りにしてるのに親が傷つけてしまう。
人は感情的になると何をするか分からないからから怖い。by 匿名希望- 2
悲しい
子供が何をしたって言うのか。。。あんなに小さな子どもたちを傷つけることができる人間が信じられない。子供達は無条件に愛されるべき存在なのに。ただ、すべての加害者が非難され、責められるべきではないとも思う。閉鎖的な家庭をサポートする社会の仕組みも必要。
すべての子供達が幸せに暮らせる世界を作らなきゃいけないby コトリボン- 3
辛い
こんなことが本当にあったのかと疑うほど酷いことばかりです。
全部読みましたが、正直しんどかったです。子供を持つ親なら、誰にも起こりそうでこわいです。by 蓮娘- 0
怖い
怖かった…というひとことにつきます。
この作品に出てくる方は、母より女の部分が強かったのかなと。子供って無条件で母親を愛してくれる存在だと思います。。
私も2人の子を持つ母親として、子育てにも悩んだりもしますが、理解が出来そうにありません。by 匿名希望- 4
ニュース
第1話読みました。ニュースになりよく覚えています。
酷すぎて心の整理がつかない。結局周りの人や祖母にも助けてもらえないなんて。
横で眠る末っ子を抱き締めてキスをしました。by こうけんしんこと- 1
重いです
自分にも子供が居るので、なんとも言えない悲しい気持ちになりました。虐待する側の気持ちはもちろん、子供たちのお母さんへの思に涙が出ました。こんな事件が実際にあったと言う事にぞっとします。
読んでて辛い
実話かと思うといたたまれないです。虐待する方にも辛い過去があるのはわかりますが…。
虐待する側の人間の気持ちが良く描かれているなと感じました。by 匿名希望- 4
わたしもこどもがいます
だんなは殴り蹴り躾をしますが、わたしは叩くだけがよいとわかんがえていません
よく義母に手をあげるのわ子供に負けているからだといわれます
義母のかんがえも一理あるのかもしれませんが子供は、親しか味方がいません
もっと聞いてあげないといけませんよねby 匿名希望- 0
悲しすぎる。
最近、注目されている事件について
書かれている話が載っていると
言う事で、気になり、買いましたが
あまりの酷さに途中で読むのが
辛くなりました。
自分にも
小さい子供がいますが
本当に、自分が生んだ子供に
こんな事をする親がいる事に
深い絶望と哀しみを覚えます。
この話に出てくる子たちが
今度、生まれて変わる時には
幸せになりますようにと
祈らざるえません。
悲しすぎるお話ばかりでした。by 匿名希望- 8