みんなのレビューと感想「赤い花 白い花」(ネタバレ非表示)

青い
父親の稼いだ金が汚かろうが、その汚い金で不自由なく育ててもらったのは、事実。その辺がわかっていない光は、青いですね。
美影は悪女ですが、光に嫉妬する気持ちは理解できる。by ayuko3-
悲しい
子供は親を選べない。生まれた家柄や父親の仕事で、関係ない娘が苦労する。これもそんな話だった。逞しく生きてほしい。
by さかなの森-
この作家さんの作品か結構好きで、ためし読みから気に入ったらポイント使ってよく購入しています。
二人の主人公のどちらの事情もわかるなぁ。と。ハッピーエンドにならず人生ってこうだよね、という感じで終わるのを楽しみにしています。by あす道-
絵柄がマジで幼稚!全くストーリーに真実味を感じ無い!悪いが小学生が描いたの?って、感じになる。せっかくサスペンス的なストーリー発想なのにな。
by ざびこ-
確かにお金は大事。なくてはならないし沢山あったに超した事はない。でもお金だけの人生は寂し過ぎる。お金より大事な物、大きく言うと優しさみたいなものかな!
by オブスちゃん-
なんて嫌な女、恩を仇で返すなんて、と思っていたら、読み進めるにつれ、凄惨な過去が描かれ始め、引き込まれています。この先どうなるのか楽しみです。
by るーいー-
絵はきれいとも、上手いとも思わないけど、ストーリーは良かったと思います。
あまり長くないようなので、最後まで読んでみようかな。by 匿名希望-
何も悪くない
この子は何も悪くなかったのに、自分のことしか考えない愛のない親に傷つけられ愛されず、普通の幸せを知らず、この子がいったい何をしたのか。良い子であっても、条件だけで褒めたり、優しさに漬け込んだり、利用するのも違う。この子を誰も見てない。子供は無力だったから仕方ないけまで、でも大人になって自由も手に入れられているなら、誰かにすがることより、自分を信じること、強くなるしかない。
無料分の1話を読んでるときは、世間知らずなお嬢様が苦労し過ぎてひねくれた女性に騙されっぱなしな話かと思いましたが、藤原さんのところで成長していくところが、とても面白かったです。
ストーリーな女たちシリーズは面白い
ストーリーな女たちシリーズは面白いのである。それは新聞の三面記事的な内容だから読者の興味を引くのだろう。
by KOnsukon-