みんなのレビューと感想「赤い花 白い花」(ネタバレ非表示)
青い
父親の稼いだ金が汚かろうが、その汚い金で不自由なく育ててもらったのは、事実。その辺がわかっていない光は、青いですね。
美影は悪女ですが、光に嫉妬する気持ちは理解できる。by ayuko3- 0
主人公は無事に白い花を咲かせたけど、気になるのは美影は幸せになれないの?美影の過去は不幸の連続で可哀想には思った。主人公を裏切って掴んだ幸せも違ったようで、ホントに幸せになれないのかな。
by ごんももみんみゅう- 0
驚き
お嬢様育ちの天使のような光が、訳ありな御影を助け、御影が家に入り込み、光の父で悪徳クレジット会社社長の後妻に。光は御影の罠にはまり、家を追い出される。
ここまでは、御影を嫌な女と思っていたが、御影のあまりに不幸な生い立ちと、さらに悲惨な結婚生活を知ると、彼女を嫌いにはなれないな、と。by サエスケ- 0
哀しい
哀しくなるくらいの美影の生い立ち。
すごく性悪女になるのも無理はないです。
雑誌で読んでたけどつい買ってしまったby シャオリア- 0
悲しい
子供は親を選べない。生まれた家柄や父親の仕事で、関係ない娘が苦労する。これもそんな話だった。逞しく生きてほしい。
by さかなの森- 0
なんだか切ない
無料分だけ読みました。生まれる時は家を選べないから、この主人公は父親の仕事でいろいろ苦労するんだろうな。
by 魚より肉が好き- 0
怖い
嫉妬って恐ろしい。人を蹴落としてまで自分が幸せになりたいと思う心に寂しさを覚える。こんなのに狙われたら人生終わりだなぁ
by きさらぎハニー- 0
この作家さんの作品か結構好きで、ためし読みから気に入ったらポイント使ってよく購入しています。
二人の主人公のどちらの事情もわかるなぁ。と。ハッピーエンドにならず人生ってこうだよね、という感じで終わるのを楽しみにしています。by あす道- 0
絵柄がマジで幼稚!全くストーリーに真実味を感じ無い!悪いが小学生が描いたの?って、感じになる。せっかくサスペンス的なストーリー発想なのにな。
by ざびこ- 0
確かにお金は大事。なくてはならないし沢山あったに超した事はない。でもお金だけの人生は寂し過ぎる。お金より大事な物、大きく言うと優しさみたいなものかな!
by オブスちゃん- 0