みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実は身近に実際にありそうな3つの話

一話目の娘婿と男女の関係になった話は、共感できませんでした。そこだけは踏み入れてはいけない領域なのではないでしょうか。
    不幸な運命をたどってきたかわり、娘婿との関係が神様からのプレゼントと思っているあたりに、この人の人生の勉強不足を感じました。
    複数の男とも体の関係があった過去もあり、自分が妙な色気がある事に気付いていれば、ちゃんと対策をたてる事ができたでしょう。

by NGK

不幸の尺度は人それぞれ

乱暴する夫とは死別してケリがついたの初めて良いけれど、出来の良い長男に病死され、実母にも先だたれ寂しいのは分かるけれど、職場の人間と簡単に関係を持つのは如何なものか。それから娘婿にまで手を出すとは。色々な考えの人がいるから別に良いけどさ。
    でも、このお話、投稿を元に描かれたみたいだから、誰が自分の事を事細かく見ているかも‥‥‥と思うとおそろしい。

モヤモヤしました

お母さんもお母さんだし、娘婿も娘婿。
    お母さんはいい年して、どうして娘を追い詰めてまで娘婿にそんな感情を…。
    娘婿も娘婿で、どうして妻のお母さんにそんな感情を…。
    二人とも娘(妻)の苦しみをわかってない。
    お母さんは勝手すぎ。
    娘婿ではない別の男性のところへ行けば良かった。
    同僚がパトロールで不在だからと、お母さん呼び出して逢瀬なんて、誰かに見られてるとは思わないのか?不注意過ぎる。
    陰口叩かれてるのに、娘婿も実父の提案を無視して、お母さん庇って、お母さんの元に残って同居続けて、恋愛も続けてるとはありえない。

願い

女の人は常に恋愛していたいものですよね。女は女でありたいが幾つになっても願い。仕事の毎日。子育ての毎日。髪型変える暇もない。とかして一本に結ぶのがやっと。子育てが終わり、我に返った時に自分の姿が白雪姫に出てくる様なおばあちゃんになってる事にビックリ。私、まだ○○なのに。髪をとかして調えて口紅つけて、外に出たらまた女になれた。優しさに、ふれちゃったら余計に女に。

母に批難が集中しててびっくり。
    もちろん許されないことしたと思うがそれ以前に娘、家事育児を母に任せきりで自分は風呂も入らず自堕落な生活に口を開けば文句ばかり、挙げ句子供二人残して自殺。いかなる事情でも我が子二人残して自殺はない。それも母と旦那への当てつけのようだし。母云々より娘が糞。

禁断すぎる愛

自分の唯一の家族 娘の旦那さんと恋仲になるのは、気持ちはわかるが、やってはいけないことだと、思います。

男性 女性は、星の数沢山人間がいるのに、あえて、身内は選ばなくてよい

娘がいなくなる気持ちもわかる

by 早坂

オンナに生まれて良かった〜

そう、このストーリーの女性達はそう思える瞬間のためだけにいろんなことを犠牲に出来る方々ばかりです。
    なんだかんだあっても理性より本能と煩悩を優先してしまう男性から見たら可愛い都合の良い女性達。
    そういう生き方もあるかもね。私は違うけど…的な感覚の読み方もありだと。

女の業火

タイトルのやつだけ読みました。
    レビュー拝見してから見ましたが、
    私はそこまでの嫌悪感はなく読めました。
    松江さん、女手ひとつで1日働いて
    子育てしてきて、
    孫の面倒もみるよいおばあちゃんだと
    思います。
    たまには男の人と遊んだりするくらい
    いいんじゃないかな?若いときに旦那さん
    亡くしてるし。
    娘の婿と、ってのはやはり相手が悪いけど。

んー

ネタバレありです。。

バナー広告から気になり、無料で1、2話よみ結末が気になり購入しましたが。。

母親が異常だなと思いました。

娘の育て方、男をコロコロ変え、挙句の果てには
    娘婿に好意をもちその結果
    娘は自殺。。

なのに、本人は何事もく。。

実話みたいですが、こんな人が身内にいると思うとゾッとします

レビューで

ネタバレので娘が自死というのをみて、もう見る気がしなくなりました。
    どう理由があってもクソすぎる、、、、
    娘と同居してて子育てで参ってる娘みたら手伝ってあげないかな、、、、
    孫はわたしがみてるから夫婦で出かけておいでくらいいいえばいいのに、、、
    幸せになれないの?とかって涙流してるけどなれないよね。夫じゃなくて愛人が欲しいんだものこの婆は。